分享至:
友善列印
考試

招聯會:迄今無會議討論過15級分細分議案

2019-08-05 發佈 林宜箴 臺北

關於全國教師工會總聯合會發布新聞稿,提到「招聯會考慮將滿級分再細分為A、A+、A++」等內容,大學招生委員會聯合會澄清,招聯會並沒有任何會議討論過將15級分細分的相關議案。

 

有關全國教師工會總聯合會發布「分數再細分,大學考招走回頭?」新聞稿,提到「招聯會考慮將滿級分再細分為A、A+、A++」等內容,大學招生委員會聯合會執行秘書、清大教務長戴念華澄清,招聯會並沒有任何會議討論過將15級分細分的相關議案。

 

關於全教總質疑「招聯會屈服特定家長團體的壓力…新課綱都還沒有正式施行,就先走回頭路…」招聯會也澄清,推動大學入學方案調整,是為了搭配108課綱,強調適性揚才、成就每一位孩子,以多元漸進為方向,依「現況微調精進」及「分階段銜接」原則進行,目前並沒有改變。

相關新聞
  • 11/012019
    招生

    109大學個人申請 簡章今公布

  • 08/062019
    考試

    招聯會: 繁星牙醫學系 原則改列第八學群 明年起要面試

  • 07/142019
    招生

    大學應秉專業辦理招生甄試 遇質疑亦應查明並對外說明

  • 06/262019
    考試

    國教盟指考招決議有瑕疵 招聯會:決議合法

  • 05/162019
    考試

    大學個人申請放榜 名額使用率近5年最高