分享至:
友善列印
生活

白日夢閃亮甜點車-給偏鄉孩子一把轉動未來的鑰匙

2019-08-03 發佈 王芓諭 臺北
「白日夢閃亮甜點車」負責人李奇芳教導偏鄉學童運用在地食材製作獨一無二的甜點

「白日夢閃亮甜點車」負責人李奇芳教導偏鄉學童運用在地食材製作獨一無二的甜點

「白日夢閃亮甜點車」再度啟程出發,載滿烘焙器具及麵粉,將分別開往高雄市桃源區興中國小、雲林縣北港鎮東榮國小及嘉義縣梅山鄉太興國小,進行偏鄉學童甜點教學。今年因參與青年署「青年鹿樂實踐家計畫」,有多日駐點方式,教導學童運用在地食材製作獨一無二的甜點,並賦予溫度與價值,讓每個甜點都能擁有專屬的故事。

 

李奇芳是甜點工作室負責人,每天面對的就是烘焙原物料和消費顧客,生活型態更是沒有太多變化,因此李奇芳選擇偏鄉服務,希望能帶給偏鄉學童不同的外在刺激,提供更多學習機會及資源。她笑說:「走出去,自己就會有更多不同的啟發與想法,會看到一些很特別、平常看不到的東西。」

 

「白日夢閃亮甜點車」今年以啟蒙偏鄉教育為主題,首站已駛入高雄桃源區興中國小,李奇芳以甜點作為城鄉交流的橋樑,引導學童認識臺灣各地不同的飲食文化,並將烘焙原理應用在日常生活中,期待這把開啟未來的鑰匙,讓身處偏鄉的孩子在接觸烘焙之後,引發學習興趣,進而在未來有機會投入烘焙領域。

 

青年署「青年鹿樂實踐家計畫」鼓勵青年提案服務偏鄉學校及社區,目前已審核通過18組青年團隊企劃,提供獎金協助青年將企劃具體實踐。更多精彩故事,請點選「教育部青年發展署網站」查詢。

相關新聞
  • 09/222019
    生活

    暨大原民青年走進部落 愛讓望鄉更耀眼

  • 09/222019
    生活

    文化小鎮壯遊趣 讓你看見臺灣的美

  • 09/152019
    校園

    青年參與偏鄉美學教育- 攜手學童彩繪夢想新未來

  • 09/142019
    生活

    重拾布袋的古老記憶 青年以行動活化故鄉文化

  • 07/142019
    校園

    推動校園空間改善 獎金五萬由你爭取