分享至:
友善列印
生活

「Fresh Taiwan」國家隊亮相 前進國際時尚品牌展

2019-08-01 發佈 曾鈺羢 臺北
「Fresh Taiwan」國家隊亮相  前進國際時尚品牌展

「Fresh Taiwan」國家隊亮相 前進國際時尚品牌展

文化部今天(1日)舉行「Fresh Taiwan」年度品牌發表會,今年共有22個文創品牌入選,在文化部協助下,這些團隊將參加紐約、巴黎及曼谷等時尚設計展,將台灣的優質文創商品,推向國際。

 

 

 

文化部從2012年推出「文化創意產業國際拓展計畫」(Fresh Taiwan),選出國內具有潛力的文創業者,組成國家隊,參加國際具指標性的設計展會,至今已徵選320家次設計品牌、參與34檔次國際重要商展,足跡遍及全球主要市場,於31個國家、92個城市建立指標型通路代理。

 

文化部次長彭俊亨表示,文化部希望建構文化產業生態系,完備資金、產業、通路等,讓台灣的文化創意產業的環境更優質,從業人員有更多機會。

 

2019「Fresh Taiwan」以「Highlight」(重點突出)全新品牌概念出發,共有22家廠商入選,其中「Studio Smoll」是以不使用化學物質、對環境友善的皮革摺出各種皮包的品牌,首次入選「Fresh Taiwan」,已經參加過7月的日本「住在臺灣的設計裡」主題展,接下來將前往紐約、巴黎參展,創辦人蔡鎮宇表示,加入「Fresh Taiwan」計畫,有顧問提供許多意見,這是過去單打獨鬥沒有的資源,對他們這樣的新創品牌相當有幫助。〈bite〉

另一個品牌「bi.du.haev」已經第三年獲選加入「Fresh Taiwan」計畫,國際業務經理葉小姐表示,文化部提供團隊形象整合、國內外媒體曝光等,對品牌打入國際市場有助益。

 

今年「Fresh Taiwan」計畫也首度與跨境電商平台Pinkoi合作推出線上展售活動,成立Fresh Taiwan線上專區,支援繁中、簡中、英、日、泰5種語言介面及完善金流服務,要從線上到實體推廣臺灣好設計。

相關新聞
  • 10/152019
    生活

    Fresh Taiwan進軍上海 導入AI科技準確命中消費者

  • 11/212018
    藝文

    臺灣原創IP征戰各國 打入國際授權市場

  • 11/152018
    政策

    文化部「Fresh Taiwan」國家隊 新創設計商品獲國際肯定

  • 10/182018
    國際

    曼谷生活美學展 Fresh Taiwan吸睛