分享至:
友善列印
生活

36億元擴大秋冬國旅補助 親子、銀髮族出遊有優惠

2019-07-31 發佈 曾鈺羢 臺北
擴大秋冬旅遊補助,親子同遊遊樂園,12歲以下兒童免費入園一次。(資料照)

擴大秋冬旅遊補助,親子同遊遊樂園,12歲以下兒童免費入園一次。(資料照)

中國從今天起暫停核發北京等47個城市人民來臺自由行的通行證,恐怕影響台灣觀光業,交通部今天(1日)在行政院會中提出「擴大秋冬國民旅遊獎勵計畫」,將提供36億元鼓勵國人旅遊,降低衝擊。

 

 

 

交通部觀光局長周永暉表示,擴大秋冬國民旅遊補助規劃4項基本方案,在團體旅遊優惠部分,民眾只要參加旅行社團體旅遊,每天獎勵5百到1千元,每團最高3萬元;入住星級旅館、參觀觀光工廠或是60歲的樂齡旅遊、企業員工旅遊等,也都有5萬元補助;至於離島或長天數的行程,也加碼補助每團7萬元;自由行旅客也有住宿優惠,周日到周五每房獎勵1千元,每人一次優惠,離島則再加一次優惠,不分平假日,每房獎助1千元。

 

除了旅遊之外,在觀光遊樂園部分,不分平日或假日,12歲以下的兒童可免費入園一次,鼓勵親子同遊;另外獎勵旅宿業、遊樂業或相關公協會辦理觀光優惠活動,交通部也提供補助。

 

交通部次長祁文中表示,因為前幾波擴大國旅方案效益很好,原本就規劃秋冬會持續辦理,本次特別針對離島、長天數、銀髮族及親子都特別推出優惠,預估秋冬擴大國旅補助可帶來256億元收益。

 

行政院長蘇貞昌聽取方案後指示,要推出「整合跨部會優惠措施」例如將經濟部有觀光工廠及商圈、農委會的休閒農場、客委會有客庄小鎮與客家文化重點發展區、原民會有部落旅行地區等都一併納入獎助範圍;另外,也請人事總處研議鬆綁公務人員國民旅遊卡使用限制,朝非休假日消費也可適用,共同擴大方案推動成效。

 

交通部表示,這項方案將從9月到12月實施,下周也將提出第二波優惠內容。

相關新聞
  • 11/052019
    更多

    2019「馬來西亞穆斯林臺灣旅遊研討會」舉辦成功!!

  • 09/182019
    生活

    政院16億升級環島路網 打造國際自行車旅遊王國

  • 07/182019
    政策

    政院通過農業保險法 農民收成更有保障

  • 06/122019
    生活

    對抗秋行軍蟲 蘇揆要求上緊發條否則究責

  • 05/162019
    政策

    蘇揆:風力發電4年推動計畫 加速達成「非核家園」願景