分享至:
友善列印
更多

手機滑不停 多久沒動腦? 生活報報邀大家啟動創客腦

2019-07-23 發佈 朱茹玉 高雄
受訪者周宸菡與節目主持人王榮合照

受訪者周宸菡與節目主持人王榮合照

ENtell英語饕客到生活報報踢館?

原來是教育電台open studio移師到科展現場,ENtell英語饕客主持人馬修從7/23(二)到7/26(五),連續4天於10:05~10:15在生活報報節目進行10分鐘的英語導覽科展訊息。歡迎大家邊聽馬修英語導覽,邊逛科展精彩作品。

 

你是創客者還是有創業夢呢?無論創客或創業,都需要不停動腦,7/23(二)生活報報節目邀請,勞動力發展署高屏澎東分署輔導員周宸菡跟大家一起啟動創客腦。

 

從創客到創業有著重重難關,勞動力發展署高屏澎東分署為協助創客者減短摸索期,在南訓中心成立Maker space創客小棧,並應用高雄城市特性,推動金屬文創。周宸菡輔導員說,創客小棧免費提供創作初階者機密加工機具等動手做的機台設備,並且與高科大合作運用高科大創客基地─創夢工廠設備,讓具有豐沛想像的創客者透過眾多資源實踐夢想。

 

此外,周宸菡輔導員分享成功輔導高雄在地新創團隊「罐頭貓-CanCat」的桌遊在募資平台集資、媒合廠商需求,讓更多人體驗桌遊魅力的案例。周宸菡輔導員強調,創客到創業是一段不易的過程,創客小棧除了提供初階者動手做的機台外,也提供創客相關創業經驗、產品定位、創業資訊等就業創業資源。

 

啟動創客腦,09:05~16:05準時收聽教育電台open studio在科展系列節目。

 

相關新聞
  • 08/232019
    生活

    中市創業孵化計畫開跑 即日起受理報名

  • 05/312019
    校園

    中市學生STEAM自造競賽 展現創客精神

  • 05/062019
    藝文

    新北創客主題展 親子挑戰魔法迷宮

  • 03/282019
    校園

    買耳機也可”自己配音” 成大兄弟檔研發「模組化耳機」創業

  • 03/262019
    校園

    臺科大學生創業 打造創意書法用具組、VR建築環景服務