分享至:
友善列印
校園

北市推線上大學課程體驗 自主學習探索未來

2019-07-22 發佈 石耀宇 臺北
臺北市教育局長曾燦金(中)與各校師長合影

臺北市教育局長曾燦金(中)與各校師長合影

108課綱即將上路,為了協助高中生們適應變革,臺北市教育局攜手臺灣大學、交通大學、彰師大及北科大,精選大學端適合高中職生觀看的課程,放置到臺北酷課雲平臺上讓會員自學,並且取得數位認證證書,期望能豐富同學們的學習歷程檔案。

 

這次利用臺北酷課雲平臺結合4所大學的課程合作,總共18門課程橫跨各大學學群,內容包含工程、數理化學、社會與心理、資訊、外語、法政及財經學群,同學們可以在高中職時期,搶先瞭解及體驗大學各科系的教學內容,作為準備學習歷程檔案、相關進修以及未來升學規劃的參考。

 

北科大教務長楊士萱表示,這樣的課程符合數位學習精神,對主動性強烈的學生可以收穫更多,最重要的就是學生的動機,因為過去很多線上課程剛開始有許多學生投入,但是最後的完課率卻很低,因此學生的定向以及確定需要這樣的課程內容是很關鍵的因素,事實上同樣的課程在許多開放平臺都有資源,不過這次合作的課程也都具有各自的特色。

 

合作課程除了有臺大學生搶破頭的情感教育課程「愛情社會學」外,也配合新南向政策,由北科大提供「印尼文化語言」與「馬來西亞語言文化」課程,鼓勵學生以及協助新住民了解東南亞語言文化,期望北市學子在體驗這些特色課程過程中,探索各自的興趣與目標,找到適合自己的大學科系。

相關新聞
  • 06/052020
    校園

    培育STEMM資優人才 臺北市推動國際線上資優良師指導方案

  • 06/032020
    校園

    北市學校室外場地解封 6/13起民眾可入校園運動散步

  • 06/022020
    招生

    北市高中職第二類優免入學 6/2-6/8開放報名

  • 06/012020
    校園

    大學指考最強應試攻略 臺北酷課雲名師考前複習直播

  • 05/292020
    校園

    集結高中、大學與業界師資 景文高中開辦寵物經營班