分享至:
友善列印
校園

北市推線上大學課程體驗 自主學習探索未來

2019-07-22 發佈 石耀宇 臺北
臺北市教育局長曾燦金(中)與各校師長合影

臺北市教育局長曾燦金(中)與各校師長合影

108課綱即將上路,為了協助高中生們適應變革,臺北市教育局攜手臺灣大學、交通大學、彰師大及北科大,精選大學端適合高中職生觀看的課程,放置到臺北酷課雲平臺上讓會員自學,並且取得數位認證證書,期望能豐富同學們的學習歷程檔案。

 

這次利用臺北酷課雲平臺結合4所大學的課程合作,總共18門課程橫跨各大學學群,內容包含工程、數理化學、社會與心理、資訊、外語、法政及財經學群,同學們可以在高中職時期,搶先瞭解及體驗大學各科系的教學內容,作為準備學習歷程檔案、相關進修以及未來升學規劃的參考。

 

北科大教務長楊士萱表示,這樣的課程符合數位學習精神,對主動性強烈的學生可以收穫更多,最重要的就是學生的動機,因為過去很多線上課程剛開始有許多學生投入,但是最後的完課率卻很低,因此學生的定向以及確定需要這樣的課程內容是很關鍵的因素,事實上同樣的課程在許多開放平臺都有資源,不過這次合作的課程也都具有各自的特色。

 

合作課程除了有臺大學生搶破頭的情感教育課程「愛情社會學」外,也配合新南向政策,由北科大提供「印尼文化語言」與「馬來西亞語言文化」課程,鼓勵學生以及協助新住民了解東南亞語言文化,期望北市學子在體驗這些特色課程過程中,探索各自的興趣與目標,找到適合自己的大學科系。

相關新聞
  • 09/182019
    校園

    陽明、交大合併案通過 最快明年8月揭牌!

  • 09/102019
    校園

    冠軍媽媽關懷學子 臺大副校長周家蓓獲師鐸獎

  • 09/052019
    校園

    北市友善校園週 內中友善零距離

  • 08/302019
    校園

    陽明交大9月開會表決合校計畫 校名「國立陽明交通大學」

  • 08/282019
    校園

    北市未來教育趨勢論壇 非認知能力培育教育重點