分享至:
友善列印
藝文

大墩文化中心假日藝文廣場 7/21起創藝登場

2019-07-18 發佈 常維鈞(常罡) 臺中
大墩文化中心假日藝文廣場 7/21起創藝登場

大墩文化中心假日藝文廣場 7/21起創藝登場

臺中市大墩文化中心自7月21日起每月辦理一場假日藝文廣場活動,有包括「夏季浴衣慶典」、「七夕晚會」、「柚見中秋」、「聖誕異世界」等豐富活動主題,現場安排浴衣走秀、說故事、兒童劇團及民歌演唱等,也設置手工市集與DIY課程,提供民眾動靜態兼具的豐富藝文活動,歡迎踴躍參加。

 

18日大墩文化中心舉辦假日藝文廣場活動記者會,宣布今年主軸為「藝起遊大墩」,每月有不同活動主題,包括7月21日(星期日)「夏季浴衣慶典」、8月3日(星期六)「七夕晚會」、9月7日(星期六)「柚見中秋」、10月6日(星期日)「重陽民歌演唱會」、11月24日(星期日)「原住民音樂慶典」和12月15日(星期日)「聖誕異世界」等。

大墩文化中心指出,假日藝文廣場不僅有藝文展演活動,更加入豐富元素,例如7月21日舉辦的「夏季浴衣慶典」,開放全國民眾網路報名參加浴衣走秀競賽,秀出最帥與最美的style,臉書票選勝出者可得到優勝獎金,現場也安排表演活動、「日光趣味夜市」與3場次DIY課程,讓民眾除享受視覺與聽覺饗宴,也能親手做出專屬的文創作品。

假日藝文廣場有兒童最喜愛的說故事、兒童劇團、原民表演、民歌演唱等;同時配合時令節慶,安排市集與周邊活動,如七夕祈願樹、柚子燈籠DIY及聖誕魔法派對等多元活動,讓民眾找到喜愛的藝文活動項目,也讓藝文品賞的習慣融入生活。

相關新聞
  • 04/122020
    藝文

    莊明中2020油畫創作邀請展即日起大墩文化中心展出

  • 03/072020
    藝文

    國立國父紀念館與臺中市文化局共同主辦 2019年中山青年藝術獎巡迴展

  • 03/012020
    藝文

    臺中市女性藝術家聯展邁入第15年 112位女藝術家展現美力

  • 12/092019
    藝文

    文青熟男的自然岩語 林必强展現膠彩獨特魅力熱鬧上場

  • 11/052019
    藝文

    張志鴻玩賞大字書法 以琺瑯書藝介入空間