分享至:
友善列印
校園

「精采一夏」水保營讓小朋友開心體驗環境教育

2019-07-16 發佈 任容 彰化
「精采一夏」水土保持生態營大合照

「精采一夏」水土保持生態營大合照

由國立教育廣播電臺、農委會水保局及彰化縣農會東勢林場,共同舉辦的「精采一夏」水土保持夏令營,邀請多位彰化家扶中心小朋友,透過「小水滴的旅行」角色扮演、認識自然植物與體能訓練等,讓小朋友在活潑有趣的活動中,了解水土保持的重要性,將環境永續及生態保育的觀念向下扎根。

 

「精采一夏」的水土保持生態營,由嚕嚕米與小丸子2位志工老師帶隊導覽,透過有獎徵答與互動式的遊戲,讓小朋友分別扮演在土地上的小水滴、小草及喬木等角色,親身體驗當樹木被樵夫砍掉,小草也不見,雨水就能暢行無阻地把泥土沖走,嚕嚕米志工老師說,這是為了讓小朋友了解,水土保持係為了保護土壤、避免環境與家園被雨水破壞。

 

另外,帶領小朋友走入森林,體驗被蝴蝶包圍的壯觀場景,認識蝴蝶最喜歡的高士佛澤蘭,以及美麗的臺灣百合等,每位小朋友不斷地發出驚奇的聲音。

 

彰化縣農會所屬東勢林場的經理許仁財表示,希望透過營隊活動的方式,鼓勵小朋友,走出戶外學習,除了認識自然植物,接近大自然,並親身體驗書本所學的知識外,更可以鍛鍊體能、增進身體健康。參加營隊的小朋友們直呼開心、有趣又好玩。

 

相關新聞
  • 08/062019
    生活

    「精采一夏」定向越野讓小朋友動腦發揮團隊精神

  • 07/032019
    校園

    「遇見未來的你」每週五下午4點5分與您空中相會

  • 06/132019
    校園

    記藝X演畫 慈大附中畫出開心2019

  • 05/062019
    生活

    臺灣事實查核中心轉型獨立法人 要讓假新聞無所遁形

  • 04/262019
    生活

    跟著廣播去遊學 相邀新竹田園採集樂