分享至:
友善列印
生活

創世給魚給竿 協助單親媽媽包水餃度生計

2019-07-16 發佈 張毓芹 臺北
創世基金會給魚給竿 幫助單親媽媽包水餃解決生計。

創世基金會給魚給竿 幫助單親媽媽包水餃解決生計。

創世基金會「給魚給竿,拉人一把」一起攜手幫助單親媽媽提供工時彈性的包水餃工作,解決單親媽媽們在炎熱夏季的生活苦惱,不再為家計與三餐苦惱。

 

創世基金會幫助單親媽媽的方案至今為止已經實行了9年。創世基金會發言人張力文表示,在冬天的時候單親媽媽們依靠賣地瓜維持生計,但由於地瓜是冬天的產物,所以到了夏天地瓜的品質會相對來得差,單親媽媽們的收計就會比較不樂觀。

 

張力文表示,地瓜品質比較好的時候冬天也比較冷,冷的時候吃一顆熱呼呼的地瓜也不錯。可是在夏天氣候炎熱,熱的時候再吃一個熱的東西就會比較不舒服。冬天單親媽媽們一個月大約可以賺3到4萬,但到了夏天她們的收入可能不到1萬塊。

 

身為單親媽媽的謝小姐表示,由於這一次合作的食品工廠是以按時計費的方式聘請她們工作,這樣就不會因為在炎熱的夏天烤地瓜導致身體不舒服,也能夠用剩下的時間陪伴自己的小孩。

 

謝小姐說,之前還沒辦法帶孩子去圖書館,因為一整天都是在烤地瓜。現在我們還可以選擇早上或下午去包水餃,那早上的時候就能利用其餘的時間去公園或圖書館。

(新聞由實習記者何美欣在台北採訪報導)

相關新聞
  • 07/162019
    生活

    創世給魚給竿拉人一把 愛心手工水餃做公益

  • 07/112019
    生活

    從清褥瘡到畫筆 創世創辦人「一根棉花棒」助植物人

  • 07/102019
    生活

    改善消防設備 創世號召為植物人而走

  • 06/132019
    生活

    助創世心饗事成 花蓮將舉辦公益餐會

  • 05/262019
    藝文

    「租稅柑仔店」結合創世園遊會 愛心公益不落人後