分享至:
友善列印
校園

培養客家文創種子 東縣辦理兒童繪本創作夏令營

2019-07-16 發佈 林睿鵬 臺東
臺東縣政府「兒童繪本創作夏令營」,希望藉由繪本創作,培養客家文創產業種子。

臺東縣政府「兒童繪本創作夏令營」,希望藉由繪本創作,培養客家文創產業種子。

由臺東縣政府辦理的「兒童繪本創作夏令營」,7月15日至7月27日在臺東客家學堂進行為期2週的課程,今年有來自7所不同學校、共25位學童參加,縣府民政處表示,希望藉由繪本創作夏令營,培養客家文化創意產業種子。

 

兒童繪本創作夏令營邀請現任客委會委員、臺東縣優秀客語薪傳師彭歲玲擔任指導老師,以傳承及深植在地化概念為主,帶領孩童及青少年認識當代臺東客家與產業風貌,進而共同創作以臺東客家產業為題的故事繪本。

 

彭歲玲平日致力於客家文化及語言的紮根教育外,也積極利用時間教導客語生活會話,這次在暑假期間帶領學童挖掘與認識地方故事、傳說、景觀等特色,經由繪本創作學習與實作,培養文創產業的種子。

 

民政處表示,臺東客家產業故事繪本讓孩童從故事中體會傳統美德,瞭解先民如何有智慧的過生活,並啟發孩童思考及發問、增進孩童對閱讀的興趣。

 

活動以臺東在地產業故事或所在村里特色、共同記憶或特殊意義圖騰等為主,運用「參與式設計」策略,結合客家文化產業單位等,與孩子共同創作虛擬人物與產業故事圖像。

相關新聞
  • 06/202019
    國際

    藝術美食跨界合作 客家風味飄香北美

  • 03/272019
    藝文

    基督元素客家文化 中研院民族所博物館開展

  • 03/192019
    校園

    新北景新小攜手竹林中學 推臺灣美食體驗跨域課程

  • 07/172018
    藝文

    童遊客家夏令營 學生玩肢體・玩創意・玩客家

  • 04/212018
    生活

    客家學堂千人共下食飯篼 活動精彩熱鬧