分享至:
友善列印
校園

優質免費藝術表演上百場 教育部邀親子來「藝起放暑假」!

2019-07-11 發佈 林宜箴 臺北
中正高中舞蹈班

中正高中舞蹈班

炎炎夏日,藝文欣賞與學習,或許是最棒的消暑活動!教育部邀請所有親子朋友「藝起放暑假」,集結全國優秀的學生藝術社團,帶來至少上百場免費表演,並透過大學生下鄉,讓偏鄉學童接觸藝術活動,並讓二手樂器發光發熱。教育部一切的用心,都希望讓藝術與美感教育,在暑假中持續延續!

 

不論是新竹市東區龍山國小國樂團、北市中正高中舞蹈班、彰化秀水國中直笛團、到屏東縣青葉國小的演出,都讓人目不轉睛,耳朵好似吃了人參果般舒暢,這就是藝術表演的魅力!而暑假中有上百場這麼優質的演出,通通免費,在呼喚著親子朋友一起參加。

 

為了表達對藝術、美感教育、偏鄉學童暑假生活的重視,教育部部長潘文忠親自出席教育部「2019藝起放暑假」記者會,表示教育部108年「好優Show學生藝團活動」、「偏鄉藝術美感育苗計畫」及「教育部樂器銀行」,集結全國優秀學生藝術社團的表演、偏鄉孩童體驗藝術教育,以及二手樂器重新發光發熱,希望拉近親子與藝術的距離,暑假不再只是親近3C,而有上百場優質的藝術表演,免費地歡迎親子欣賞,詳細資訊可上國立臺灣藝術教育館網站查詢。

 

今年「好優Show學生藝團活動」徵選出52所學校,來自全國表演藝術類競賽中榮獲優等以上優秀團隊或高中職以上表演藝術類相關科系學生,演出精采,這些獲選團隊從6月開始起跑,到全臺、離島及偏鄉甚至遠赴國外各地演出。

 

「偏鄉藝術美感育苗計畫」由國立臺灣藝術大學辦理,今年第一次以藝術類科師培生為服務團隊,今年共招募102名大學生下鄉服務;到17個縣市、18所國小,協助偏鄉學童在暑假期間學習更多樣化的藝術類型課程。

 

2015 年底成立的「教育部樂器銀行」,不僅全球獨有,成立到現在,已經將二手樂器維修、媒合到偏鄉已有116所學校、2024件樂器,成果斐然。

相關新聞
  • 08/162019
    政策

    教部推中小學國際教育2.0 成立聯盟架接國際

  • 08/152019
    校園

    教育部舉辦「全國大專境外生資料管理資訊系統」研習

  • 08/152019
    校園

    教育部雕塑實踐計畫 臺藝大工作坊成果展16日開幕

  • 08/122019
    校園

    校園安全、安心上學-「校園安全守護聯盟培力」

  • 08/092019
    校園

    利奇馬颱風與地震影響 校園災損244萬元