分享至:
友善列印
藝文

溝通東西方文化異同 臺東生美館沈昱創作個展

2019-07-10 發佈 林睿鵬 臺東
沈昱創作個展藉由作品表訴對東西方文化中,不同個人價值觀的思考與體驗,並探索各種材料媒介,進行藝術表達手法的實驗。

沈昱創作個展藉由作品表訴對東西方文化中,不同個人價值觀的思考與體驗,並探索各種材料媒介,進行藝術表達手法的實驗。

國立臺東生活美學館實驗藝廊即日起至7月31日止,展出「I和我-沈昱創作個展」,藉由作品表訴對東西方文化中,不同個人價值觀的思考與體驗,並探索各種材料媒介,進行藝術表達手法的實驗。

 

藝術家沈昱,現居美國,她在東西方迥異的文化背景中沉澱,專注於對2種文化異同的探索和思考,以自己的視覺藝術作品為媒質,溝通不同文化背景下的觀眾,吸引東西方觀眾接觸到彼此不同的多元文化,並引發深入思考、探討。

 

臺東生活美學館指出,此次展出沈昱近年的部分作品,其作品利用單位型的組合,虛實空間的對比等藝術手法,引入對個人價值與社會價值的思考,也在多種材料的綜合應用上有所突破,希望自己的作品能成為引言,等待觀眾來填充各色故事。

 

沈昱是廣州美院雕塑碩士、俄亥俄大學雕塑及擴展領域碩士、愛荷華大學金工和珠寶設計碩士,作品被廣州美術學院美術館收藏,並受託設計製作大型城雕工程,多次入選國際競賽展和美國國家級競賽展,曾在美國德克薩斯、北卡羅萊納、愛荷華、俄勒岡等州的展覽館、美術館和畫廊展出。

相關新聞
  • 09/072020
    藝文

    「初聲之犢」臺東青少年音樂展演9月每週六重磅登場

  • 09/032020
    藝文

    看見蒙藏文化之美 臺東生美館喀爾瑪克自然人文特展

  • 08/172020
    生活

    臺東生美館「女性影展」21日起臺東4場次開跑

  • 08/122020
    藝文

    2020後山文學營「黑潮文學 璀璨波瀾」正式啟程

  • 08/122020
    生活

    臺東生美館推動社造計畫 辦理13場期中輔導工作