分享至:
友善列印
校園

童軍大露營 5模組融合景點體驗臺東山海文化

2019-07-03 發佈 林睿鵬 臺東
開幕典禮與會來賓和來自全國各地的童軍伙伴合影。

開幕典禮與會來賓和來自全國各地的童軍伙伴合影。

「全國國民中小學童軍大露營」睽違22年由臺東縣再度承辦,2日起至5日在臺東大學知本校區等地展開,吸引全國近2千位童軍共襄盛舉,今年活動規劃5個模組,並結合臺東熱門景點,讓參與伙伴體驗在地文化特色。

 

童軍代表率領全體童軍宣誓童軍諾言,為今年度童軍大露營揭開序幕,原定於開幕典禮呈現的熱氣球光雕因雨取消,但熱情不減,大會安排知本國中原住民舞蹈、賓茂國中排灣族傳統古調演唱、電光國小旮亙打擊樂器演奏、豐年國小戰鼓及舞獅表演等節目,讓參與的童軍伙伴嗨翻天。

 

典禮由營主任、縣長饒慶鈴主持,大會會長教育部國教署學務校安組長林良慶、省童軍會總幹事宋維煌、臺東縣童軍會理事長陳瑞雍、縣府教育處長林政宏等人出席。林良慶組長表示,童軍大露營活動提供孩子探索體驗的機會,也相信在童軍精神的薰陶下,將能培育出未來的良好國民。

 

縣長饒慶鈴表示,今年童軍大露營活動以自我實踐、服務他人、終身學習為主軸,設計陸海空多元特色活動,融合志工服務與環境教育,盼能落實108課綱強調素養導向的12年國民基本教育、適性揚才理念,培養五育均衡發展的優質公民。

 

今年童軍大露營活動規劃5個模組,分別為童軍技能、科學體驗&地球村、體育挑戰、童軍文化采風、幼童軍追蹤旅行,除了傳統的童軍、技能、專科章考驗、營火晚會外,在文化采風裡,也結合臺東熱門景點,讓夥伴認識關山、池上、成功等當地的文化特色。

 

臺東縣童軍會總幹事洪文政校長表示,希望經由童軍大露營,讓全國各地的童軍伙伴感受臺東的好山、好水、好空氣,並規劃了射擊、攀岩等體驗,把臺東最好的特色與教學活動帶給每一位參與的童軍,也讓臺東的孩子有機會和外縣市的童軍伙伴交流,開開眼界。

相關新聞
  • 08/192019
    校園

    因USR計畫接觸長照 東大畢業生留臺東助偏鄉長輩

  • 08/142019
    校園

    促進偏鄉樂齡健康 東大USR團隊前進縱谷巡迴

  • 08/092019
    校園

    東大承辦東北亞體育運動史學術研討會圓滿落幕

  • 07/282019
    藝文

    救國團辦探索體驗營 卑中學生展現自信

  • 07/262019
    校園

    東大承辦原住民族科學節 27日高雄科工館登場