分享至:
友善列印
政策

新南向契機 馬國官員首次來台學華語

2019-07-01 發佈 曾鈺羢 臺北
2019年馬來西亞官員開訓典禮(教育部提供)

2019年馬來西亞官員開訓典禮(教育部提供)

為擴大馬來西亞與臺灣華語教育的相互交流,教育部今年首次邀請13位馬來西亞吉隆坡教育廳官員來臺,進行為期1週的華語密集課程與文化、教育互動交流,課程兼具理論與實務,包含華語的聽說讀寫、華語文能力測驗及免費中文學習線上課程推廣、文化參訪課程(陽明山國家公園、故宮博物院等)。另外,配合馬國官員需求,也特別規劃拜訪特殊教育與技職教育學校,使馬來西亞官員認識臺灣不同的教育環境,並分享教育經驗與建議。

 

根據教育部統計,近年來臺就讀大專校院的境外學生人數持續增長,從2009年的3萬9千533人到去年(2018年)的12萬6千997人,成長2.2倍;其中馬來西亞為僑外生人數最多來源國,多達1萬6千717人,與我國關係相當密切。教育部希望透過本次課程推廣臺灣華語文教育的優勢及特色,讓馬國官員返國後能瞭解臺灣優質華語教育及學習環境,並持續與我國合作。

相關新聞
  • 10/112019
    國際

    貝里斯副總理來臺 教長潘文忠暢談青年交流

  • 10/102019
    政策

    教育部號召青年志工 為社會盡心力

  • 10/092019
    校園

    東大南島中心邀馬、印2國師生交流文資保存與發展

  • 10/092019
    校園

    大專學生體育社團研習營 多元課程明星講師團

  • 10/092019
    考試

    升學考試開放計算機? 教育部:需時間評估