分享至:
友善列印
政策

新南向契機 馬國官員首次來台學華語

2019-07-01 發佈 曾鈺羢 臺北
2019年馬來西亞官員開訓典禮(教育部提供)

2019年馬來西亞官員開訓典禮(教育部提供)

為擴大馬來西亞與臺灣華語教育的相互交流,教育部今年首次邀請13位馬來西亞吉隆坡教育廳官員來臺,進行為期1週的華語密集課程與文化、教育互動交流,課程兼具理論與實務,包含華語的聽說讀寫、華語文能力測驗及免費中文學習線上課程推廣、文化參訪課程(陽明山國家公園、故宮博物院等)。另外,配合馬國官員需求,也特別規劃拜訪特殊教育與技職教育學校,使馬來西亞官員認識臺灣不同的教育環境,並分享教育經驗與建議。

 

根據教育部統計,近年來臺就讀大專校院的境外學生人數持續增長,從2009年的3萬9千533人到去年(2018年)的12萬6千997人,成長2.2倍;其中馬來西亞為僑外生人數最多來源國,多達1萬6千717人,與我國關係相當密切。教育部希望透過本次課程推廣臺灣華語文教育的優勢及特色,讓馬國官員返國後能瞭解臺灣優質華語教育及學習環境,並持續與我國合作。

相關新聞
  • 07/152019
    政策

    教育部舉辦 華語教學人員赴外任教行前培訓

  • 07/142019
    政策

    境外學生權益 教育部積極捍衛 不容跨越人權紅線

  • 07/132019
    招生

    大學應秉專業辦理招生甄試 遇質疑亦應查明並對外說明

  • 07/112019
    校園

    優質免費藝術表演上百場 教育部邀親子來「藝起放暑假」!

  • 07/052019
    生活

    交通部與教育部共同簽署氣象環境教育合作意向書