分享至:
友善列印
校園

薰陶良好品行 童心影展巡迴臺東偏鄉校園

2019-06-28 發佈 林睿鵬 臺東
童心影展巡迴臺東偏鄉校園 ,盼藉由影片薰陶,養成良好品性,達到寓教於樂的效果。

童心影展巡迴臺東偏鄉校園 ,盼藉由影片薰陶,養成良好品性,達到寓教於樂的效果。

臺東市國際同濟會舉辦「大愛童心影展」活動,為孩子精選優質影片,選定電影「哆啦A夢:大雄的金銀島」於知本及關山等國小放映,首映於知本國小舉行,盼藉由影片薰陶,養成良好品性,達到寓教於樂的效果。

 

知道要看動畫電影,小朋友們非常期待,早早坐定位,得知要放映哆啦A夢後更是雀躍不已,並在放映結束後爭相分享觀影心得。

 

校長溫文龍表示,影片中的涵意,傳達寶物只是一個虛幻的目標,但在冒險的旅途中,要了解到最珍貴的是身邊的一切,希望小朋友看完影片後能有所收穫,未來長大成人之後,要知道回饋與感恩。

 

臺東市同濟會表示,對弱勢家庭而言,全家大小到電影院看電影的機會少之又少,於是希望藉由放映活動,走入校園,陪伴孩子一起和電影對話。此外,活動中也致贈66張社福禮卷,由學校獎勵學童。

相關新聞
  • 10/162019
    校園

    堅決說不!國際同濟會攜手臺中市府 反毒總動員

  • 05/242019
    藝文

    2019臺灣原住民樂舞饗宴 原住民古調響徹國館

  • 12/272018
    校園

    改善閱讀環境 臺東知本國小玉山圖書館落成

  • 04/232018
    校園

    「灣聲樂團」行腳到臺東 與偏鄉學童交織動人樂章