分享至:
友善列印
生活

暑期學生熱衷水域活動 選擇安全水域消暑盡興

2019-06-28 發佈 石耀宇 臺北
體育署長高俊雄(左)、學校體育組副組長蔡忠益

體育署長高俊雄(左)、學校體育組副組長蔡忠益

暑假即將到來,水域活動是學生戶外活動最愛的選項之一,但也是容易發生溺水事故的高峰期,為了防範意外事件發生,教育部體育署呼籲家長共同關注子女,引導前往具有安全防護設施以及救生員的水域從事水上活動,才能在夏日玩得盡興又安全。

 

近年來政府積極推動水域遊憩活動計畫,行政院今年6月也達成「山林解禁」的共識,取消入山管制,預計每年從事水域活動的人數會隨之攀升,雖然政府持續進行水域安全宣導,但相形之下學生的水域安全知識與技能仍然略顯不足,截至今年6月,總共已經有11位學生不幸溺斃,多發生在未有設置救生員的開放性水域,因此引導學生選擇安全水域,就成為父母及師長的重要課題。

 

體育署學校體育組副組長蔡忠益表示,學生游泳教學的推動已經將近18年,從過去禁止朝向積極引導的方向,將來會再深化跟各部會、地方及大學的合作,同時從游泳自救教學、水域安全管理、水域安全防治及水域安全的防護四大面向持續發展。

 

體育署提醒家長要關心注意子女的行蹤,避免到危險水域戲水,同時呼籲所有學生,從事水域運動時務必要注意自身安全,選擇有救生員的水域結伴戲水,也不逞強、不做危險動作,並且謹記「叫、叫、伸、拋、划」的救溺口訣,才能夠快樂出遊平安回家。

相關新聞
  • 08/192019
    校園

    體育署為優秀原住民選手 舉辦「知能提升成長營」

  • 08/152019
    生活

    109全障運在臺東 體育署允補助3千萬改善場館

  • 08/132019
    生活

    SUPER STAR體育表演會 周六開放網路索票

  • 08/122019
    國際

    奧運射擊培訓隊參賽世界盃 爭取2020東奧門票

  • 08/092019
    政策

    體育運動精英獎 即日起受理推薦報名