分享至:
友善列印
校園

慈科護理大樓搬遷 師生全體總動員

2019-06-26 發佈 趙佳韻 花蓮
學生搬運教具

學生搬運教具

歷經一年工程,慈濟科技大學護理大樓終於完工了。趁著暑假空檔,師生總動員,將舊教室的教具逐一整理打包後,搬運到嶄新的護理大樓,三天之內歸位完畢,展現師生一心的高效率。


慈濟科技大學護理系主任張玉婷表示,原本的護理技術課程,提供學生練習的空間有限,平均6到8人擠在一張小小的病床上操作,練習機會也受限,而全新的護理大樓空間更寬敞,一張病床4人一組,讓學生有更多實作機會,能紮實護理技術操作,運用在臨床工作中。


新的護理大樓地上三樓,樓層總面積達1,380坪。一樓是基本護理實驗室,二樓是內外科實驗室,三樓是OSCE臨床情境技能中心,四樓則是國際會議廳。其中,三樓還設置「OSCE臨床情境技能中心」,擁有16間模擬醫院的病房設施,還配置高擬真病人與教具,是東部唯一依照臨床情境測驗(OSCE)建置的教室,未來可作為護理師證照考試的國家考場。

相關新聞
  • 08/132019
    校園

    慈科大醫護臺語課程 診間不再鬧笑話

  • 07/152019
    校園

    慈科大瑞智憶學苑 讓失智阿公阿嬤上學去

  • 06/192019
    校園

    慈科大樂齡大學結業 阿公阿嬤反差萌

  • 06/172019
    校園

    為地方量身打造創生計畫 慈科大與海端鄉合作

  • 05/122019
    校園

    馬來西亞發明展 慈科再獲二金一銀