分享至:
友善列印
政策

創新作法領先全球 7國新住民語教材正式發表

2019-06-24 發佈 曾鈺羢 臺北
創新作法領先全球  7國新住民語教材正式發表(教育部提供)

創新作法領先全球 7國新住民語教材正式發表(教育部提供)

108新課綱將新住民語文納入正式課程,從小學到高中,都可以學習新住民語言課程,教育部今天(25日)發表越南、印尼等七國語言共126冊教材,內容介紹該國生活、文字,還搭配大量圖片,活潑的內容,搭配線上遠距課程,要讓小朋友學習不受限!

 

教育部正式發布越南、緬甸、泰國、馬來西亞、印尼、菲律賓、柬埔寨共7國東南亞語言的教材,還特別邀請新北市北新國小的小朋友帶來表演,發布記者會上,教育部次長范巽綠表示,教材編審委員耗時3年多,開了1051次的會議,完成7種語言國小階段共12冊、國中6冊總計126冊的語言學習教材,更完成線上數位及遠距課程內容,連師資都準備好了。

 

28年前從馬來西亞遠嫁來台,曾教兒童美語、印尼語及馬來西亞語的黃寶雲老師表示,過去她都是將美語教材翻譯後作為馬國語言學習教材,今年發表的新教材內容豐富,介紹該國文化及生活用語,非常貼近馬國。對於台灣將新住民語言納入正式課程,黃寶雲說,這是一種榮耀,感覺被臺灣接納與尊重。

 

在多所學校擔任印尼語教師的丁安妮說,新教材不僅有文字,更有大量圖片用來輔助介紹文化,像是印尼穆斯林包頭巾與否的說明,搭配圖片後,小朋友就容易理解。

相關新聞
  • 01/132020
    生活

    寒假到來 教育部籲關心孩子上網安全

  • 01/132020
    校園

    北區大學校園職安衛生聯盟會議 今在海大舉行

  • 01/082020
    校園

    教育部再次重申 總統蔡英文博士資格屬實

  • 01/082020
    政策

    潘文忠:做好溝通 是政府部門責任

  • 01/062020
    政策

    大學教學翻新 「教學實踐研究計畫」讓大學課堂風景更美