分享至:
友善列印
政策

課審會審議大會召開108年度第51、52次會議

2019-06-22 發佈 王芓諭 臺北
會後大合照

會後大合照

教育部今天在國家教育研究院臺北院區召開課審會審議大會108年度第51、52次會議,會議由總召集人教育部長潘文忠主持,歷時2年6個月又29天,圓滿完成。

 

會議針對十二年國民基本教育藝術才能班課程實施規範草案及十二年國民基本教育藝術才能專長領域課程綱要草案,進行審議及表決,經決議為「修正通過」。教育部表示,上開實施規範草案及課程綱要草案已完成審議,將儘速依行政程序發布。

 

教育部潘部長表示,今日完成特殊類型教育課程綱要及實施規範的審議,課審大會經歷了2年6個月又29天,圓滿完成,潘部長特別感謝課審大會委員及各分組委員的努力,並謝謝大家這段時間犧牲假日,全心全力投入課綱審議,透過專業的對話,讓十二年國教課綱能更適切的執行。

 

潘部長近一步強調,在這次課審委員中,謝謝各分組及大會學生代表的參與,過程中非常用心且專業的提案與說明,這也證實青年學生參與課綱審議是可以做到的。最後,潘部長表示經由這次的課綱研修,透過專業的對話,不斷地精進課程的發展,為臺灣課程的發展奠定了好的基礎,也為下一波的課綱打下基礎。

相關新聞
  • 04/142021
    政策

    教部培養資通訊人才 109學年度起每年增7500人

  • 04/112021
    政策

    新南向政策5年 來臺留學與研習學生成長7成1

  • 04/102021
    校園

    2021跨領域創新教學實踐工坊 創新視野主題多元

  • 04/102021
    校園

    推動2030雙語政策 教育部擴大招募外籍英語教學人員

  • 04/092021
    校園

    全盲高中生完成大隊接力 潘文忠部長感動致電表達肯定