分享至:
友善列印
校園

原住民族教育計畫 發揮原民學子多元潛能

2019-06-21 發佈 石耀宇 臺北
原住民族教育計畫說明會海報

原住民族教育計畫說明會海報

教育部國教署今(21)天及24日將在北科大附屬桃園農工與屏東高中分別舉辦兩場次的「原住民族教育計畫暨族語教材申辦說明會」,藉此讓原住民重點學校了解計畫內容,同時建立溝通機制,協調解決各教育行政機關與學校的原住民族教育問題。

 

教育部國教署表示,說明會從人才培育、環境整備、課程教學、學生學習扶助及實驗教育等面向,彙整21項相關計畫內容及法規,並且介紹申辦方式,讓學校了解最新的原住民族教育政策,同時也邀請族語教材編輯委託團隊國立政治大學原住民族研究中心,說明九階教材的內容,會場並設置了「族語教材線上申請教學區」,由專人操作電腦,講解教材的線上申請方式。

 

說明會上體育署也共同出席,協助培育原住民族學校優秀的運動人才,同時說明近期公布的「體育署補助原住民族地區學校聘用運動教練實施計畫」,落實政府合理照顧退役運動選手、提供優秀運動選手就業機會的政策,並且提升原住民族地區學校運動訓練資源,增加投入原住民族地區學校運動團隊的教練人力,屆時也歡迎有意願申請計畫的學校,踴躍提出申請。

 

另外,原住民族委員會也介紹學校型態原住民族實驗教育等7項政策措施,提供學校參考,並說明原住民族幼兒族語學習教育暨原住民族語E樂園網站辦理情形,以協助學校代表了解族語教材取得方式,並推廣線上教材之使用,期望透過這些政策與措施,能發揮原住民族學生的多元潛能,並且培育更多的原住民族多樣人才。

相關新聞
  • 12/122019
    校園

    教育部表揚生命教育績優人員及特色學校

  • 12/102019
    校園

    109學年度「教學訪問教師」開始申請

  • 12/092019
    政策

    教育部榮獲行政院108年動員計畫「優等」單位

  • 12/072019
    校園

    2019學思達亞洲年會 嘉大登場

  • 12/052019
    校園

    教育部:核發蔡總統副教授證書公文 可於機關檔案目錄查得