分享至:
友善列印
校園

推國際教育有成 富山國小舉辦全英語畢業典禮

2019-06-19 發佈 林睿鵬 臺東
富山國際教育實驗小學畢業生與校長合影。

富山國際教育實驗小學畢業生與校長合影。

臺東縣富山國小轉型成「國際教育」實驗小學邁入第2年,今(19)日為畢業生舉辦一場別出心裁的「全英語」畢業典禮,除了展現學生的英語能力,也在會場外設置國際教育成果展,讓與會的家長及來賓見證孩子的成長與蛻變。

 

富山國際教育實驗小學今年的畢業典禮,從邀請函到典禮中師長、畢業生致詞,全部以英語進行,校長廖偉民致詞時,鼓勵學生持續築夢,不管未來何去何從,都不要停止學習,他也表示,舉辦全英語畢業典禮,無論對學生或是對老師們,都是一次成長的經驗。

 

獲頒縣長獎的蔡詠丞擔任畢業生代表,1分鐘的致詞,毫不生澀展現流利的英語能力,他說,全英語的畢業典禮讓他很意外,也很慶幸自己能夠擔任致詞代表,從四年級開始接受學校的國際教育,不僅提升英語能力,也吸收了豐富的國際知識。

 

蔡詠丞的媽媽說,自從學校推動國際教育後,孩子有很大的轉變,無論各種場合都能夠充滿自信,面對各種問題也都能夠輕鬆應答、侃侃而談,配合學校課程也曾到日本參訪交流,拓展國際視野,帶給孩子意想不到的收穫。

 

校長廖偉民說,學校推動國際教育及雙語教育已有初步成果,老師和學生們2年來的努力超乎想像,而如何讓孩子的學習成效在畢業後繼續銜接到國中端,是未來將持續努力的目標。

相關新聞
  • 08/112019
    校園

    中市教育局與瑞士知名學校簽署MOU

  • 06/212019
    校園

    富山國際實小「不塑畢旅」 快閃宣導無塑生活

  • 05/262019
    生活

    兒少力量無國界 關心環境國小生研發擂茶吸管

  • 05/152019
    國際

    北市與澳洲黃金海岸市合作 學生獲澳全額補助前往交流

  • 04/252019
    校園

    新民高中薛光豐校長獲日頒發「國土交通大臣表彰狀」推動國際教育備受肯定