分享至:
友善列印
校園

慈科大樂齡大學結業 阿公阿嬤反差萌

2019-06-19 發佈 趙佳韻 花蓮
樂齡大學學員演戲

樂齡大學學員演戲

慈濟科技大學今(19)日舉行樂齡大學、樂齡研究苑結業式暨成果展, 47位樂齡大學畢業生與67位樂齡研究苑畢業生,自編、自導、自演舞臺劇,不只大秀演技還拿出擊鼓、彩帶等絕活,展現人生下半場的活力。


樂齡大學的阿公阿嬤設計超大尺寸的牙齒模型、超長香菸等道具,還穿起吊帶褲,將棒球帽反戴扮年輕,裝萌、耍可愛的程度令人驚艷。61歲樂齡大學學員梁逸華說,首度女扮男裝,扮演吊兒郎當的中年歐吉桑,特地觀察連續劇,努力揣摩角色,果然大受好評。


慈濟科技大學校長羅文瑞表示,慈科大2011年起開辦樂齡大學,2014年起再增設樂齡研究苑,以樂齡大學舊生為招募對象,至今已招生732人。除了替銀髮族量身打造動態的銀髮體適能、用藥安全、老人飲食,還有靜態的剪紙樂、中國結飾手工藝、音樂欣賞等。今年更增加異國料理製作、測血糖、骨質密度、推拿、按摩,讓阿公阿嬤不只活到老、學到老,也注重養生保健,健康呷百二。


61歲的樂齡研究苑學員高振邦表示,學會如何吃得健康、銀髮族體適能、使用智慧型手機,正是現在這年紀最需要的。70歲的樂齡研究苑學員胡美花則說,當年礙於家境困難,只有小學畢業,難得有機會重返校園,讓她非常積極把握每一個學習的機會。

相關新聞
  • 08/142019
    校園

    慈科大醫護臺語課程 診間不再鬧笑話

  • 07/152019
    校園

    慈科大瑞智憶學苑 讓失智阿公阿嬤上學去

  • 06/272019
    校園

    慈科護理大樓搬遷 師生全體總動員

  • 06/172019
    校園

    為地方量身打造創生計畫 慈科大與海端鄉合作

  • 05/132019
    校園

    馬來西亞發明展 慈科再獲二金一銀