分享至:
友善列印
校園

教育部范巽綠次長赴嘉 與民眾面對面談新課綱

2019-06-16 發佈 林祺宏 高雄
108課綱座談會

108課綱座談會

為了讓學生和家長更了解新課綱,立法委員李俊俋邀請教育部政務次長范巽綠前往嘉義和二百多位的師生及家長面對面座談,希望在新課綱實施前可以讓更多的家長了解新課綱的真正內涵。

 

十二年國教108年課綱即將實施,立法委員李俊俋邀請教育部政務次長范巽綠、國教署副署長戴淑芬與八位教育部科長級官員,在嘉義高中舉辦座談會,與二百多位的校長、老師、家長,針對新課綱的內涵,做深度的討論。范巽綠次長表示,新課綱就是要我們下一代,能在劇烈變遷的社會中生存,立足台灣,並且與世界競爭的能力;再兩個月新課綱就要實施,現階段是溝通與說明的最佳時機,讓家長明白什麼是新課綱,進而支持新課綱。

 

立委李俊俋指出,今天這場是教育部參與第一場的新課綱說明會,從民眾的提問發現,大家比較關心的是新課綱實行後,高中端與大學端銜接的問題,這方面要請教育部要緊釘大學配合,避免因大學招生時,採舊思維,讓108課綱無法落實,期待未來的小朋友,都能按照自己的性向發展,成為各方面頂尖的人材。

相關新聞
  • 08/142019
    政策

    108課綱上路 教育部辦說明座談 規劃30場次

  • 08/062019
    校園

    北區全國高中校長會議 教長盼引領孩子面對未來

  • 08/052019
    政策

    教部推動雕塑實踐計畫 工作坊、特展為教師增能

  • 08/022019
    校園

    臺東女中校長交接 原宜蘭高中校長王垠接任

  • 07/312019
    政策

    教育部「因應少子女化」三箭 108課綱 明正式上路