分享至:
友善列印
校園

東大畢業典禮 曾耀銘校長勉勵畢業生盡力發揮所學

2019-06-15 發佈 陳麗如 臺東
臺東大學畢業典禮,許多學生爭相與老師合影留念。

臺東大學畢業典禮,許多學生爭相與老師合影留念。

又到了畢業季節,國立臺東大學今(15)日在校本部學生活動中心舉辦108級學生畢業典禮。曾耀銘校長勉勵所有畢業生,在自由民主的社會中,要盡全力發揮所學,包容不同的聲音,讓自己具備多元的競爭力。今年有兩位同學取得東大及日本仙臺大學雙聯學位,也受到矚目。

 

曾耀銘校長說,臺東大學的畢業生,永遠是社會的寶貴資產,臺東大學也會永遠當畢業生的依靠,臺東大學的畢業生,不只是在學識上獲得完整的教導,也具備良好的生活習慣,希望今後大家繼續努力,走出美好的人生。

 

今年畢業典禮有兩位學生取得臺東大學及日本仙臺大學雙聯學位,分別是體育學系謝智陽同學及運動競技學士學位學程林姿婷同學。日本仙臺大學理事長朴澤泰治先生,專程飛至臺東頒授學位證書予兩位同學。林姿婷同學在仙臺大學修習的是體育學科學士學位運動經營模組,謝智陽修習的是體育學科學士學位運動指導員模組,兩位同學皆在仙臺大學修習兩年的時間。

 

仙臺大學朴澤泰治理事長表示,今年畢業的兩位雙聯學位學生,在仙臺修讀期間剛好遇到仙臺大學50周年校慶,也為學校帶來精彩的臺灣原住民舞蹈,使得典禮更增添風采。理事長特別前來臺東頒發學位,除了感謝他們,也要帶來仙臺大學的祝福,期望他們能夠展翅高飛。

 

運技學程的林姿婷同學說,非常感謝學校給予的支持,有機會可以到仙臺大學修讀,在仙臺大學攻讀雙聯學位的兩年期間,收獲相當多,不單只是學識方面的精進,也學到更多待人處世、與人相處還有解決問題的能力;姿婷也把握難得的機會,順勢考取日本語二級檢定認證,也完成雙聯學位的修業。而日本有許多值得學習的精神與文化,都是她希望回國後能夠一起帶回來分享給大家的,這次典禮,能從仙臺大學理事長手上接過學位證書,讓她倍感光榮。

 

今年畢業典禮以三代同堂的概念出發,邀請體育學系周胡芳雯學姊在典禮上,以演唱歌曲的方式祝福畢業生,接著在校生由學生會會長陳佳品,代表在校學弟妹獻上祝福,最後畢業生由畢聯會會長蔡博宇,代表畢業生致上感謝辭,典禮串連了校友、畢業生及在校生,完整了學生與學校的連結。

 

洪煌佳學務長表示,臺東大學是非常有感情的地方,每屆畢業典禮都會有前幾屆學長姐回到學校祝福畢業生。在校4年凝聚的感情、累積的能力,是相當堅實強大的,也將會是航向美好未來的力量。畢業典禮象徵大學學習階段的結束,卻是進入終身學習的另一個開始,期許所有畢業生一同為社會進步努力。

相關新聞
  • 06/062019
    校園

    光明、展望與守護 三仙國小畢業生攀百年燈塔領證書

  • 06/062019
    校園

    技能教育有成 公東高工畢業生共考取122張乙級證照

  • 06/052019
    校園

    東商單親媽媽半工半讀 畢業前考取郵務士

  • 05/182019
    校園

    東臺灣盃幼兒足球公益邀請賽 歡樂滿點

  • 04/282019
    藝文

    教育廣播電臺臺東分臺與東大合辦賞金獵人文化體驗