分享至:
友善列印
校園

臺北大學歡送107學年度畢業生 飛鳶翱翔展翅高飛

2019-06-15 發佈 王芓諭 臺北
教育部部長潘文忠致詞

教育部部長潘文忠致詞

國立臺北大學今(15)天在新落成的體育館舉行畢業典禮,歡送2400位畢業生,教育部長潘文忠以及獲得國際奧會女性與體育獎世界獎座的校友劉柏君都親自來到現場祝賀。校長李承嘉也鼓勵學生掌握三項人生基本態度:學習安頓好自己、做好每一件事、善待身邊的每一個人,不僅「唯本不破」,更可實踐「追求真理、服務人群」的校園精神。

 

今年是臺北大學創校七十周年,培養許多優秀與傑出的好人才,也是首度在剛落成的綜合體育館主場館舉行畢業典禮,教育部長潘文忠親自來到現場祝賀並勉勵畢業生,不斷地充實自己,就能不斷地展開人生第一波的可能性,今天走出校門後,才是人生另一個階段的開始,未來也不要侷限在所學的科系中,壯大自己是面對未來競爭最重要的力量,在新的人生旅程中能夠勇敢的築夢。

 

曾獲得國際奧會女性與體育獎的同時也是校友的劉柏君以自身勇於挑戰的例子,她認為大學四年對她有許多重要的改變,不僅是專業的訓練,也是人格的養成,臺北大學學生的精神就是穩健、踏實、責任與勤勞,自己18年前也是坐在底下,認為人生安穩即可,但卻在四年後走出舒適圈,挑戰人生中從沒做過的事,因此鼓勵所有學弟妹一定比自己想像的還要更多並值得更好的人生,以臺北大學的精神努力去追求夢想。

 

臺北大學也在主場館旁設置「時光隧道」,搜集大學四年的生活點滴照片,讓畢業生穿越時光,找尋自己的成長紀錄,同時也在校園內設置多是大型看板,提供畢業生與家長、師生拍照景點,為所有畢業生留下最深刻的校園回憶,祝福107學年度所有畢業生畢業快樂,展翅高飛。

相關新聞
  • 06/152019
    生活

    新泰附幼畢業校園巡禮 夜探生態校園加感恩獻餅