分享至:
友善列印
校園

彰化縣表揚總統教育獎獲獎學生

2019-06-12 發佈 任容 彰化
彰化縣長王惠美表揚2019年總統教育獎獲獎學生,分別是芬園國小張彧綺、新生國小陳美芳、竹塘國中黃雅萱以及員林國中林俊義等4位同學

彰化縣長王惠美表揚2019年總統教育獎獲獎學生,分別是芬園國小張彧綺、新生國小陳美芳、竹塘國中黃雅萱以及員林國中林俊義等4位同學

2019年總統教育獎,從全國小學到大專352位學生當中,評選出共56位同學,彰化縣今年有4位學生獲獎,每一位都有屬於自己的生命課題,但是他們都能以堅強的生命力,以及樂觀進取的態度,積極面對,不屈不撓的奮發精神,令人動容。

 

彰化縣長王惠美 12日特別表揚,2019年彰化縣總統教育獎的獲獎學生,分別是芬園國小張彧綺、新生國小陳美芳、竹塘國中黃雅萱以及員林國中林俊義等4位同學獲獎,彰化縣長王惠美致詞時表示,同學在在逆境當中,仍然不畏艱難,秉持力爭向上的生命態度,突破各種限制,展現生命多元的可能,希望同學們的生命故事也能激勵更多人。

 

芬園國小張彧綺同學,雖然全身上下有許多傷口,手跟腳也嚴重萎縮及沾黏,每天都需要花很多時間換藥,但是,身體上的限制,澆不熄她對英文的熱愛,她也不吝於將自己的故事分享給大家,希望大家勇敢不要放棄任何學習的機會。

 

新生國小陳美芳同學,憑著不怕艱難的毅力及樂觀積極的學習態度,除了在校成績優異,經常代表學校參加各項比賽,譬如陶笛、弦樂、語文及演說朗讀比賽等。身為新住民的子女,她不氣餒,未來想擔任特殊教育與新住民語言教師,教導孩子不要害怕挫折,勇敢學習。

 

竹塘國中黃雅萱同學,有先天性的心臟病,從小經歷開心手術及其他多重手術,縱使如此,仍努力克服身體的疾病,善用課餘時間維持良好學業,也擔任校外志工分享自己的故事,運用自身經驗,散播溫暖美麗的「心」生命。

 

同樣是新住民子女的員林國中林俊義同學,自國小就展現對閩南語的熱愛與天份,並且投注很多心力在學習及練習上,參加許多閩南語的比賽,皆獲得很好的成績,不只是學業表現,積極主動,他也體恤父母工作辛苦,除了主動幫忙分擔辛勞,還會照顧家人。希望每位總統教育獎獲獎同學可以勉勵大家珍惜擁有的一切。

相關新聞
  • 07/192019
    校園

    「2019年總統教育獎」感人故事 歡迎收看《教育部電子報》

  • 06/042019
    校園

    彰化縣長勉勵國中畢業生鵬程萬里

  • 06/032019
    校園

    努力發揚臺語 員林國中林俊義獲總統教育獎

  • 05/292019
    校園

    無畏病痛樂觀向學 芬園張彧綺獲總統教育獎

  • 04/242019
    校園

    員林國中多功能新建風雨球場啟用 不怕日曬雨淋好運動