分享至:
友善列印
健康

臺灣首家將「身心照顧」置入基因的寵物醫院

2019-06-11 發佈 常維鈞(常罡) 臺中
臺灣首家將「身心照顧」置入基因的寵物醫院

臺灣首家將「身心照顧」置入基因的寵物醫院

何謂「寵物雙語小學」!? 意思指的是用寵物語言及人類語言帶您讀懂狗言貓語!除了保障毛小孩的身體健康,全國動物醫院連鎖體系也希望照顧到寶貝們的心理。學會如何與他建立有效的雙向溝通,寵物主人間的關係更加溫。

 

根據《2018年寵物行業白皮書》寵主需求度第二名 ─ 行為矯正講座!大數據顯示,高達40.8%的寵主對於寵物醫院提供寵物行為矯正服務是有強烈需求的,顯然越來越多寵主對於醫療服務有所要求外,更加重視自家寵物的行為問題。

除了有白皮書的大數據佐證這個需求,全國動物事業群團隊也認為獸醫師不僅有責任照顧寵物的生理,心理方面的教育也將計畫在未來列入定型化的服務,提供給我們所有飼主。 希望能透過推動全國寵物雙語小學來幫助更多寵主,這也是將來著重的企業社會責任之一。

剛舉辦完不久的台中場、台南場全國寵物雙語小學愛犬課程,由寵物行為訓練師郭欣妮及郭欣韻老師所教學的「狗狗你在想什麼?」 ─初階課程,以及台中場全國寵物雙語小學愛貓課程,由貓咪訓練師黃語婕老師以活潑生動的方式分享「貓咪的奇幻世界」─初階課程,過程中學員各個拿著筆記本認真抄寫重點,發問熱絡,結束後表示於講座中吸取到許多原先不知道的知識,內容相當實用!

全國動物事業群執行長陳道杰強調,舉辦寵物雙語小學最終目標仍是希望能夠提升寵物跟主人的生活品質,當主人學會用不打不罵的方式教育家中愛貓、愛犬,便能讓寵主之間相處更和諧。而這樣的理念也延續了我們亞洲動物福利協一直以來對於「人寵幸福圈」的概念。

相關新聞
  • 08/272019
    校園

    中臺科技大學攜手全國動物事業群共同推廣健康一體

  • 07/072019
    健康

    嚴酷夏日 狗狗要如何預防中暑?

  • 01/232019
    校園

    屏東科技大學與全國動物醫院連鎖體系共同合作設立「台中動物捐血站」

  • 01/082019
    健康

    讓寵物眼球以外的細胞,洗洗三溫暖—雷射治療

  • 11/272018
    健康

    毛小孩有三多-吃多、喝多、尿多 小心!!恐有甲狀腺疾病上身