分享至:
友善列印
校園

雄女、帕莎蒂娜合作 推動校園味覺教育

2019-06-06 發佈 林祺宏 高雄
雄女、帕莎蒂娜合作 推動校園味覺教育

雄女、帕莎蒂娜合作 推動校園味覺教育

高雄女中推動食育教育,和國際餐飲業者合作,舉辦味覺教育美食講座,並且辦理甜菜根西點手作課程 讓學生在實際觀察當中 ,學習到如何培養飲食教育的正確觀念。

 

高雄帕莎蒂娜國際餐飲舉辦第八屆「味覺教育」活動,今年首度與高雄女中合作,安排人氣美食家高琹雯與高雄女中教師王依文老師兩場精彩的講座,並由帕莎蒂娜行政主廚黃麗芳親自指導甜菜根西點手作課程。教育部政務次長范巽綠應邀出席活動致詞時表示,教育部持續推動飲食教育相關議題,輔導學校進行飲食教育知識融入課程、活化教室打造食育場域,讓學生在學校午餐中,也能學習服務的態度、用餐的禮儀、環境的營造、食器的選擇、食材的故事及烹飪精進等知識,讓學生將美學及知識體驗融入美味當中。

 

帕莎蒂娜董事長許正吉談到與高雄女中合作的起心動念,他認為女孩子未來會成母親,而媽媽通常是掌管家人飲食的決策者,如果一位媽媽懂得給孩子吃好的食物,多嘗試不同的料理,有助於培養孩子的味覺品味,擴大孩子的生活視野。

相關新聞
  • 08/052019
    政策

    教部推動雕塑實踐計畫 工作坊、特展為教師增能

  • 07/312019
    政策

    桃園少年輔育院改制誠正中學分校 學生接受更優質教育

  • 07/302019
    校園

    「花樣年華全國青少年戲劇節」邁第19屆 教育部次長范巽綠讚賞

  • 07/282019
    校園

    主播就在你身邊 行動播音室傳遞真心

  • 07/282019
    校園

    實用的創意!勞動部創客小棧