分享至:
友善列印
國際

108年青年海外度假打工宣導會熱烈報名中

2019-06-01 發佈 廖南瑛 臺北

想要一邊遊覽國外名勝景點、學習英文或其他外語,一邊又可打工賺取旅費及海外生活體驗?度假打工已經成為青年提升語言能力、累積海外工作經驗、結交各國朋友、深度體驗異國文化的最佳途徑之一,更在臺灣青年中蔚為風潮。今年初我國與盧森堡簽署的度假打工計畫協議正式實施;目前共有16個國家可供選擇,另外自今年4月起,臺灣青年赴日本度假打工名額也從每年5,000名增至1萬名,為各路青年開啟更寬闊的海外度假打工之路!

 

 

為了讓青年開心出國、安心打工、用心體會海外生活,教育部青年發展署今夏變身為度假打工前哨站,協同外交部等超過10個相關部會署及駐臺機構,於611日、712日、719日及726日分別於花蓮縣、高雄市、臺中市、臺北市各舉辦一場「青年海外度假打工宣導會」,提供青年朋友完整度假打工資訊,讓青年可以為海外體驗做更充足的準備,保障自身權益,歡迎有意赴海外度假打工的青年朋友踴躍報名參加。

 

精彩可期的四場宣導會,活動內容豐富又充實,包括外交部及9個度假打工協定國家駐臺代表親自介紹各國度假打工申請規定及注意事項,還有10個相關部會署針對青年海外度假打工所提供的協助與服務進行完整說明,為了幫助青年探索最適合自己的度假打工國家及文化,並瞭解更多勇闖國際的實戰經驗,邀請曾度假打工的17位學長姐們大方傳授異國生存秘技、分享當地生活的點點滴滴,不僅有熱門國家澳洲,近幾年廣受青年喜愛的加拿大、英國、日本、韓國,甚至是比利時、法國、德國、愛爾蘭、匈牙利等,通通報乎你知。

 

今年的宣導會還有一項創舉,就是與現正於海外度假打工的青年進行視訊連線,帶給現場青年朋友更具臨場感的分享及即時資訊。首次進行現場連線的青年也包括了今年三月才前往金融之國盧森堡度假打工的青年,也是第一屆盧森堡度假打工的先鋒者!想獲得第一手資訊的你千萬不能錯過。

 

到海外需要作多少準備?除了打工跟度假,還能在海外做些甚麼事?工作及租屋的合約該注意些什麼?為幫助青年面對度假打工的各種疑難雜症,順利地在世界的各個角落寫下人生故事的新篇章,歡迎有興趣的青年朋友們踴躍報名參與,並在宣導會中找到解答。活動報名及詳細資訊請上青年署iYouth青年國際圓夢平臺網站查詢。

相關新聞
  • 09/232020
    生活

    Changemaker青年運用藝術專長 重現水里陶藝文化

  • 09/182020
    生活

    青年志工攜手視障生 一同遊故宮

  • 09/152020
    生活

    「你好明天」青年志工團隊 走進偏鄉創造美好

  • 09/132020
    生活

    城鄉教育落差大 青年署攜手TFT共思解方

  • 09/092020
    生活

    創新創業補給站 創創大學堂歡迎報名