分享至:
友善列印
校園

北市多元暑期營隊 職業探索發現自我

2019-05-31 發佈 石耀宇 臺北
臺北市教育局長曾燦金與職掘服務隊及國小學童合影

臺北市教育局長曾燦金與職掘服務隊及國小學童合影

為了協助青少年自我探索,同時透過多元體驗培養人際關係與團隊合作,臺北市教育局今(31)天舉行「2019臺北市青少年暑期休閒育樂活動及夏令營」記者會,今年暑假將提供多達455項的活動與營隊,要讓青少年的暑假生活能夠體驗多元發展的充實樂趣。

 

臺北市教育局在今年暑假提供青少年學子六大類暑期活動,包括體育競賽、技能研習、服務公益、知性藝文、休閒活動以及其他類別,總共455項的活動及營隊,預計將會有超過30萬人次的高中職、國中及國小生共同參與。

 

記者會上特別邀請臺大學生社團「職掘服務社」,將在暑假辦理職業體驗營隊,有別於過去的「教師」視角,透過「大學生」的眼光帶領學童思考生涯探索,協助國中小同學進行職業認識。

 

職業體驗工作坊吳宗錡表示,一日體驗營將會包含三堂課程,首先是機器人,利用樂高積木的形式創作出不同功能,或是可以做出不同動作的機器人,第二堂課是表演藝術,讓孩子們體驗用肢體展現情緒的方式,最後是花卉藝術,透過把多肉植物設計成同學們喜歡的樣子,並且會讓他們去了解植栽的特性。

 

臺北市教育局也持續導入非營利組織及公益團體資源,發展特色營隊,提供青少年多元體驗的學習機會,除了打造臺北市學生的學習特色與品牌,更期望讓青少年暑期生活能過得精彩充實。

相關新聞
  • 10/292019
    校園

    北市芳和實中「校犬安安追思會」 生命教育珍惜每一刻

  • 09/052019
    校園

    北市友善校園週 內中友善零距離

  • 08/282019
    校園

    北市未來教育趨勢論壇 非認知能力培育教育重點

  • 07/302019
    生活

    暑假賽事轉播不停歇 為臺灣年輕運動員喝采

  • 07/222019
    校園

    北市推線上大學課程體驗 自主學習探索未來