分享至:
友善列印
生活

運動有助兒童全人發展 信誼基金會辦研討會推廣

2019-05-23 發佈 林宜箴 臺北
教育部主秘朱楠賢致詞

教育部主秘朱楠賢致詞

當國外已成功執行「零時體育課」,讓「身體活動」落實在校園,臺灣還是有部分觀念是學科、課業重於體育,或是家長以沒時間做運動為藉口,認為運動會影響課業學習,擔心孩子動得一身汗,靜不下來上課念書?信誼基金會今天 (23號)起連續3天舉辦兒童發展國際研討會,希望破除迷思,讓更多人了解運動對學習的好處。

 

「信誼基金會」董事長張杏如指出,面對3C時代,生活形態的改變,臺灣無論是幼兒園或小學的孩子,體適能低落,信誼第八屆國際研討會以「運動與兒童全人發展」為議題,希望讓各界了解運動與兒童各方面身心發展的關係。

 

教育部主任秘書朱楠賢親自出席,致詞時表示,他相當感佩「信誼基金會」的用心,但放眼望去研討會九成以上是女性參與,他覺得有點可惜,認為教育孩子是父母共同責任,運動是父親可以陪伴孩子的好活動,希望更多男性能參與這種研討會。

 

這次研討會則是以全人發展的角度來看待「身體活動」議題。研討會邀請到兩位國際知名的運動教育專家和台灣師範大學體育系研究講座教授張育愷博士做專題演講,分別以研究證據來說明運動與兒童發展之間的關聯。兩位國際學者並將親身示範體能遊戲融入學習科目、及促進兒童全人發展的教學方法,讓家長、小學和幼兒園教師可以借鏡運用。

相關新聞
  • 08/062019
    生活

    中市全市運動大會8/21開跑

  • 07/222019
    生活

    中市府與迪卡儂辦全民闖關體驗 楊副市長盼共同帶動運動風氣

  • 07/122019
    生活

    運動「銀」健康 教育部衛福部 將運動指導員送入長輩社區

  • 05/212019
    生活

    小一入學前提早學注音 專家:早學不一定好

  • 05/212019
    生活

    幼小銜接 家長態度與陪伴是關鍵