分享至:
友善列印
校園

高市教育局、扶輪社攜手 數位學伴助偏鄉學子

2019-05-20 發佈 林祺宏 高雄
高市教育局、扶輪社攜手 數位學伴助偏鄉學子

高市教育局、扶輪社攜手 數位學伴助偏鄉學子

提昇偏鄉學子英文及資訊能力,高市教育局和扶輪社合作,帶領數位學伴一同走入偏鄉為偏鄉學子注入一股學習的動力,並在駁二特區舉辦成果展,展現一年以來的努力成果。

 

高雄市教育局、國際扶輪社3510地區「遠距偏鄉英語」課業伴讀計畫成果發表會,在高雄駁二M. Zone大港自造特區舉行,邀請高屏地區參與計畫大小學伴師生與贊助的扶輪社共聚一堂,呈現一年來學習的成果。教育部政務次長范巽綠表示,今年度全國參與偏鄉英語線上課輔的學校數超過100所,參與的大小學伴也將近1,800人,中南部地區參與英語課輔、機器人課程的人數已超過千人,大家有志一同,為偏鄉學子資訊與英文學習貢獻

 

吳榕峯局長說,高雄市教育局長期關注偏鄉教育問題,感謝扶輪社的贊助與投入,也感謝參與大小學伴的學校師長無私付出與帶領,陪伴偏鄉學童學習英語,擴展其國際的視野及提升其學習動機與興趣,教育局也將持續全力關懷偏鄉學童的學習與發展。

 

相關新聞
  • 06/252019
    政策

    創新作法領先全球 7國新住民語教材正式發表

  • 06/172019
    校園

    防治登革熱 高市教育局長吳榕峯視察校園

  • 06/162019
    校園

    教育部范巽綠次長赴嘉 與民眾面對面談新課綱

  • 06/142019
    政策

    教育部發表AI教育政策 師資、教材準備就緒

  • 06/062019
    校園

    雄女、帕莎蒂娜合作 推動校園味覺教育