分享至:
友善列印
校園

東大特教週 前進寶桑國小帶領特教生闖關玩科學

2019-05-17 發佈 林睿鵬 臺東
臺東大學「特教週」前往寶桑國小舉行「特教生活科學節」,帶領特教生闖關玩科學。

臺東大學「特教週」前往寶桑國小舉行「特教生活科學節」,帶領特教生闖關玩科學。

國立臺東大學特殊教育學系年度盛事「特教週」,今年邀請到高雄師範大學特殊教育中心共同辦理,今(17)日前往寶桑國小舉行「特教生活科學節」,帶領特教生闖關玩科學。

 

東大特教系指出,「特愛科學IN臺東-特教生活科學節」活動,由東大特教系師生與高師大特教中心共同設計了8項關卡,結合數學、物理搭配驚奇科學遊戲,由系上學生充當關主,在旁指導解說引導闖關,提升學生們的參與度。

 

活動以創新手法突破以往模式,將科學知識融入闖關活動中,讓中重度特殊教育學生,也能透過D-O-E(示範-觀察-解釋)的教學設計,了解並操作簡單的科學原理,激發學習動機。

 

東大特教系表示,對於特教生而言,科學活動是相當特別的體驗,互動式的教學讓參與活動的學生留下深刻印象,也讓負責指導的學生獲得實務教學經驗,而藉由闖關活動,更可讓社會大眾透過影像,對特殊教育有更深入的認識。

相關新聞
  • 02/122020
    校園

    安心就學 東大提供彈性修業、遠距教學與輔導陪伴

  • 02/042020
    校園

    臺東大學防疫小組啟動 配合防疫政策宣布25日開學

  • 02/032020
    校園

    臺東大學校長曾耀銘續任 持續朝綠色國際大學邁進

  • 01/222020
    校園

    唱出菜鳥心聲 寶桑國小足球教練寫歌消弭同儕排擠

  • 01/142020
    校園

    教學相長 大王國中攜手東大運競學程成立射擊社團