分享至:
友善列印
藝文

青年署超牆青年主題展 VR科技體驗職業內涵

2019-05-17 發佈 石耀宇 臺北
同學們票選有興趣的職業

同學們票選有興趣的職業

教育部青年署16日到19日在華山文創園區西一館舉辦「超牆青年主題展」,以貼近青年的方式出發,協助青年沉澱,以及重新檢視過去、現在與未來,並且在過程中探索自我,看見未來的各種可能性,鼓勵青年用行動跨出翻牆的第一步。

 

展場中打造一系列的互動式體驗場域,透過策展規劃、實作體驗及經驗分享,像是藉由尋找過去、現在與未來的「超牆青年體質」代表字,促使青年自我反思,從中探索自我特質,再依照三個代表字的集合體,分析自己在青年署推動的各式計劃中,適合參與哪一個計劃,會場也展示包括青年和平志工團、青年RICH職場體驗以及創創點火器等10項計畫,希望能讓青年了解能夠運用的資源,進而實踐與提昇自我。

 

青年RICH職場體驗現場人員徐誠澤表示,展覽結合VR科技,讓民眾可以透過虛擬實境體驗更多職業內涵,主要會挑選現在較流行,或是學生最有興趣的職種,讓青年透過影片就能了解職業,現場也讓民眾票選有興趣的職業,將在今年拍攝新一批的「百工一日」。

 

青年署志工科科長蔣鎮宇說,活動除了讓青年參與探索自我,也希望能讓大眾了解青年的想法,年輕人是國家未來最重要的支柱,如果大家可以了解青年署有這麼多能參與的計畫,國家的軟實力能夠更加提升,一般民眾也能鼓勵小孩或青年好友共同參與,勇敢跨越心中的牆。

相關新聞
  • 09/182019
    校園

    支持雙語政策 產、官、學界共推英語教育辯論

  • 09/182019
    校園

    陽光天使培力團 陪新住民孩童認識異國文化

  • 09/172019
    政策

    教育部校園空污防制策略 測試初具成效

  • 09/172019
    校園

    職輔展新意 協助青年創「藝」

  • 09/162019
    校園

    仲介集團接手明道大學 教育部:招生不能和仲介掛勾