分享至:
友善列印
國際

北市與澳洲黃金海岸市合作 學生獲澳全額補助前往交流

2019-05-15 發佈 石耀宇 臺北
臺北市政府與黃金海岸市雙邊人員簽署教育合作備忘錄

臺北市政府與黃金海岸市雙邊人員簽署教育合作備忘錄

臺北市政府持續推動國際教育,今(15)天在誠品行旅與澳洲昆士蘭省黃金海岸市簽署「教育合作備忘錄」,同時邀集北市23所高中職學校校長共同參與,期望未來能針對學生交流、職校發展與師資培訓等面向進行互動,落實雙方的教育合作關係。

 

臺北市與澳洲黃金海岸市在1982年就締結為姊妹市,雙邊積極維繫密切關係與良好互動,去年由市長柯文哲與黃金海岸市市長Tom Tate進行教育相關議題的雙邊會談,並且從今年開始實行交流計畫,澳洲黃金海岸市將提供臺北市獎學金計畫,全額補助20位學生前往參與為期兩個星期的教育旅行,臺北市教育局預計會在今年6月開放遴選,9月出發前往澳洲。

 

臺北市教育局綜合企劃科科長諶亦聰說明,計畫針對九年級到高二的學生,除了前三學期的成績達70分以上,品行優良、不得有記過紀錄,同時英語能力要達到全民英檢中級,或教師出具相關證明等門檻,還需透過多媒體影片說明申請動機,包括為什麼想要前往黃金海岸市,以及申請獎學金的學習動機,未來能夠將黃金海岸市與臺北市做出比較與介紹等方面,最終再由教育局與澳洲辦事處人員共同面試,錄取後才會分發到黃金海岸市各校與寄宿家庭交流。

 

臺北市教育局表示,國際教育是市府的重要政策,明年也將遴選「多媒體動畫」與「航空類」兩個技職海外見習團到黃金海岸市,持續經營雙邊的教育友伴關係,期望能提升國際競爭力,行銷世界級的臺北城市。

相關新聞
  • 08/112019
    校園

    中市教育局與瑞士知名學校簽署MOU

  • 07/222019
    校園

    北市推線上大學課程體驗 自主學習探索未來

  • 07/032019
    國際

    國際少年運動會 北市教育局授旗盼締造佳績

  • 06/212019
    校園

    富山國際實小「不塑畢旅」 快閃宣導無塑生活

  • 06/192019
    校園

    推國際教育有成 富山國小舉辦全英語畢業典禮