分享至:
友善列印
政策

蘇揆送大紅包 陽大附醫蘭陽院區擴建經費與土地全解決

2019-05-14 發佈 曾鈺羢 臺北
蘇揆送大紅包  陽大附醫蘭陽院區擴建經費與土地全解決(行政院提供)

蘇揆送大紅包 陽大附醫蘭陽院區擴建經費與土地全解決(行政院提供)

行政院長蘇貞昌今天(14日)在教育部政務次長劉孟奇等多個部會官員的陪同下,視察國立陽明大學附設醫院蘭陽院區二期擴建計畫,蘇院長宣布,退輔會已經同意將無償撥用土地,擴建工程需要的30億元預算也將由中央全數編列,政府解決土地與經費問題,送給宜蘭鄉親大紅包。

 

國立陽明大學附設醫院蘭陽院區二期工程因為卡在土地屬於退輔會,經費又遲遲沒有編列等問題,醫院無法擴建,因此無法增加床位與醫療設施,使得照護能量不足,行政院長蘇貞昌率領政府官員前往視察,並送上大禮,一次解決土地與經費的問題。蘇院長表示,已經協調退輔會,確定土地將可無償撥用,至於30億元的經費,全由中央負擔。

 

 

不過,陽明大學附設醫院依照原訂期程,即使解決土地與經費問題,仍要到113年才要發包、動工,最快118年才會啟用,對此,蘇院長認為耗時太久,呼籲宜蘭縣政府,共同照顧宜蘭鄉親,在行政流程上,可以更快速與簡化,讓醫院二期擴建工程能儘快動工,讓照護能量提高。

相關新聞
  • 06/122019
    生活

    對抗秋行軍蟲 蘇揆要求上緊發條否則究責

  • 06/112019
    生活

    秋行軍蟲侵臺 蘇揆指示成立災害應變中心

  • 05/162019
    政策

    蘇揆:風力發電4年推動計畫 加速達成「非核家園」願景

  • 05/142019
    政策

    中國非洲豬瘟、秋行軍蟲威脅臺灣 蘇揆指示加強檢疫

  • 05/092019
    生活

    感念母恩 蘇揆祝國人母親節快樂