分享至:
友善列印
校園

寶來國中合唱團將赴英國巡演 讓世界聽見臺灣原聲

2019-05-12 發佈 曾鈺羢 臺北
寶來國中合唱團將赴英國巡演  讓世界聽見臺灣原聲

寶來國中合唱團將赴英國巡演 讓世界聽見臺灣原聲

曾勇奪「2018世界合唱比賽」(2018 World Choir Games)「有伴奏民謠組Open Competition」金牌的高雄市寶來國中合唱團,將於5月24日至29日期間受邀前往英國巡演,今天(13日)特別在出發前召開記者會,告訴國人這個好消息,也向支持經費的文化部與企業表達感謝之意,讓他們向全世界展現來自臺灣的美好歌聲。

 

這是柔和優美的都歷古謠。

 

這是英勇威武的布農族報戰功。

 

這幾首曲子,都是高雄市寶來國中、建山國小及六龜高中的布農族少年將到英國巡迴演出的曲目。去年獲得世界合唱大賽金牌、以寶來國中為主幹的合唱團,今年獲文化部邀請到英國倫敦,參加「英日文化祭」,進行臺灣、英國與日本三國的文化交流,除了一場正式的單獨演唱、一場與英、日合唱團交流,一場則在小學進行交流,也可能在牛津等名校快閃演出。

 

寶山國中校長羅慶璋說,這段期間學生除了不斷精進演出內容外,學校也趁此機會讓學生認識當地文化,更訓練他們用英文介紹自己與原住民文化,學生為了這次巡演,都卯足全力。

 

合唱團指揮、陳俊志醫師從八八風災後,一路陪伴合唱團成長,十年來逐步將孩子們推向世界舞台,他認為合唱團成立最大的意義是,讓學生打開視野,看見世界,也透過演唱自己的音樂,讓世界看見他們,獲得自信。

 

寶來國中二年級的歐宇昍對於要前往英國,非常興奮,她透漏演唱臺灣民謠苦行的路比布農族古調困難,因為她不懂閩南語,只好回家不斷苦練。而建山國小六年級的賴恩欣既緊張又開心,因為怕表現不好,但是對於英國之行,非常期待。

 

文化部次長李連權出席記者會時也期許青少年們,代表臺灣向世界傳遞臺灣的多元文化、將原住民及布農族傳統的美學與歌謠讓世界聽見,更讓國際看見臺灣青少年朋友的熱情與活力。教育電台記者曾鈺羢台北採訪報導

相關新聞
  • 08/142019
    生活

    文化部啟動全國社區營造會議 肯定臺中社造成果

  • 08/072019
    生活

    「創IP 秀4D實驗計畫徵選」獲獎名單公布 共13件獲選

  • 07/262019
    藝文

    亞洲盛會「台北國際合唱音樂節」 即日起盛大登場

  • 07/222019
    校園

    扎根文資保存教育 技職教師傳統木作深度研習開課

  • 07/192019
    藝文

    「湧動」張萬傳110歲紀念展 國父紀念館正式登場