分享至:
友善列印
生活

馨福花語媽咪我愛您 中市西屯區慶祝母親節插花活動

2019-05-12 發佈 常維鈞(常罡) 臺中
馨福花語媽咪我愛您 中市西屯區慶祝母親節插花活動

馨福花語媽咪我愛您 中市西屯區慶祝母親節插花活動

臺中市西屯區公所為迎接5月份溫馨母親節的到來,選在母親節前夕的5月11日上午10時,在公所7樓舉辦「馨福花語媽咪我愛您」插花藝術活動,邀請專業老師教導插花技巧與創意,帶領500位民眾體會DIY插花樂趣。活動結束後,大家將自己親手完成的插花作品帶回家送給最親愛的媽媽,表達對母愛的感恩,讓媽媽們除了欣賞美麗的花卉藝術,更能將子女們滿滿的祝福收藏在心裡。

 

西屯區陳寶雲區長表示,西屯區自100年起至108年連續9年都在臺中市政府農業局經費支持下,搭配5月份溫馨母親節前後舉辦插花活動,民眾參與踴躍反應熱絡,這次插花活動就是再延續這樣的良好風氣,目的在讓更多的民眾共同參與,藉由潛移默化中讓花卉藝術成為西屯區民眾生活的一部分,共同營造城市生活美學。本次所用的花卉都是採用臺中市后里、新社在地花農生產的花材,例如龍文蘭、文心蘭、康乃馨、百合、火鶴、玫瑰等等,不僅可協助農民行銷花卉更能帶動台中花卉休閒旅遊。

 

農業局主任秘書陳柏宏也專程參加西屯區花藝活動,受到與會里長及民眾熱情掌聲,陳柏宏主任秘書除帶來盧秀燕市長的祝福,祝福市民朋友「母親節快樂」,對於西屯區連續9年舉辦花藝活動受到民眾踴躍支持表示肯定,並表示未來將繼續支持西屯區公所的花藝活動,同時發展臺中市的花卉產業照顧花農。

相關新聞
  • 07/052020
    生活

    臺中拍城市觀光影片

  • 09/252019
    生活

    福德祠捐贈避難收容處所指示牌 強化西屯區防災設施

  • 05/132019
    生活

    中彰投苗四縣市108年「漫城情牽 苗繪幸福」單身聯誼活動

  • 05/132019
    藝文

    設計的十年! 2019A+創意季逾千件創作大放異彩

  • 05/122019
    校園

    中市府國小資優生降低入學年齡鑑定 提供孩子和家長多元選擇