分享至:
友善列印
生活

教育部推動「智慧聯網技術」與應用人才培育 歡迎收看《教育部電子報》

2019-05-10 發佈 林宜箴 臺北
教育部次長范巽綠出席成果發表展示會

教育部次長范巽綠出席成果發表展示會

科技高度發展,物聯網是趨勢!為了因應未來需求,教育部自106年起推動「智慧聯網技術與應用人才培育計畫」,組成跨領域及跨組織的教學研究團隊、引進業界資源與平臺,開設具PBL(Problem-based learning;問題導向學習)精神的課程,日前更舉辦成果發表,邀請多校分享教與學的收穫和心得,詳情歡迎收看最新出刊的《教育部電子報》。

 

教育部政務次長范巽綠在成果發表展示會上表示,「智慧聯網技術與應用人才培育計畫」主要為因應世界的快速變遷,臺灣在推動亞洲矽谷與5+2產業的創新發展當中,應如何在大學端培養出能夠銜接工業4.0和物聯網、大數據運用的整合性人才,而這些人才能夠運用所學的專業技術來解決產業與社會實際所面對到的問題,因此也將會是臺灣在當前與未來發展的重要關鍵。而「智慧聯網技術與應用人才培育計畫」由五個聯盟學校結合其他學校,以電資通學院系所為主進行整合,不僅開發虛實相應的磨課師課程,同時也引進業界的資源與技術,如此的產學合作方式,亦將可望再創臺灣在創辦亞洲矽谷的一個高峰。

 

這次成果發表以「學習,從解決問題開始」為主軸,從食、衣、住(環境)、行、城市等貼近生活的五大面向,分別邀請國立宜蘭大學、國立臺灣科技大學、國立臺北科技大學、國立雲林科技大學及國立成功大學等校的師生代表來展示實作作品。更多深入詳情,歡迎收看最新出刊的《教育部電子報》。

相關新聞
  • 05/172019
    政策

    國際頂尖學者投入臺灣學術行列 歡迎收看《教育部電子報》

  • 05/032019
    校園

    「夢的N次方」教師專業成長研習 歡迎收看最新出刊《教育部電子報》

  • 01/182019
    政策

    歡送「姚三代」姚立德次長 歡送會依依不捨 歡迎收看《教育部電子報》

  • 01/042019
    校園

    與「新二代」攜手創造美好世代 歡迎收看《教育部電子報》

  • 11/232018
    政策

    國家協助打造「類產業環境」實驗室 姚立德喻: "把鹽拿來做精緻的湯"