分享至:
友善列印
生活

感念母恩 蘇揆祝國人母親節快樂

2019-05-09 發佈 曾鈺羢 臺北

本週日(5月12日)就是一年一度的母親節,行政院長蘇貞昌今天(9日)主持行政院會時,在會議結束前特別起身,除了感念他已經過世的母親之外,也向全國所有媽媽,以及擔任母職角色者表達敬意,祝福大家母親節快樂!

 

蘇院長表示,政府以具體政策及資源支持,降低家庭養育負擔,除積極擴展平價教保服務,提供育兒津貼,也研擬友善家庭的就業職場對策,鼓勵民間企業參與托育服務,協助受僱者兼顧工作與家庭照顧責任。並持續宣導性別平等觀念,破除社會中對於母職的刻板印象,他也鼓勵家庭中的每個成員,要共同分擔家務,以實際的作為,減輕照顧家庭的辛勞。

 

蘇院長也感性的說,母親是家庭溫暖的泉源,母愛偉大難以言喻,希望大家不是只有在這個周末假期向母親表達感謝,而是在每一天用行動來表達我們對母親的感恩。

相關新聞
  • 11/142019
    政策

    政院拍板 公費醫師續留偏鄉每月補助最高18萬

  • 11/142019
    政策

    反送中升溫 蘇揆指示確保學生人身安全為優先

  • 10/242019
    政策

    蘇揆、教長關心東奧備戰 為棒球隊加油勉衝向日本

  • 10/212019
    政策

    蘇揆宣布全面開放山林 五大政策主軸向山致敬

  • 10/172019
    生活

    《蝴蝶朵朵》作者幸佳慧病逝 蘇揆、教長哀悼