分享至:
友善列印
生活

備戰2020東京奧運 立委邀教育部長 奪4金就請千份雞排珍奶

2019-05-08 發佈 林宜箴 臺北
(右起)教育部部長潘文忠, 體育署署長高俊雄於立院備詢

(右起)教育部部長潘文忠, 體育署署長高俊雄於立院備詢

教育部體育署今天(8號)於立法院教育及文化委員會就「備戰2020東京奧運」進行專題報告。體育署並針對參加東京奧運的菁英選手27人提出提供「客製化資源培訓、支持」的黃金計畫。對於立委看好東京奧運可能奪下最多金牌、提出請千份雞排提議,教育部部長潘文忠也幽默承諾,以請千份珍珠奶茶回應。

 

教育部體育署8號於立法院教育及文化委員會就「備戰2020東京奧運」進行專題報告。對於立委黃國書質詢時,表示他看好東京奧運我國將可創下奪4金的最佳紀錄,並表示若奪4金就以他個人名義請千份雞排,並邀請教育部部長潘文忠共襄盛舉千杯珍珠奶茶。對此,潘文忠表示,體育署將給選手、教練最大支持,但不是給予壓力,這是教育部的基本態度,若立委以個人名義給予期勉,他當然願意提供千杯珍珠奶茶。

 

對於立委舉職棒選手羅嘉仁為例,之前曾為國家參賽,出賽受傷導致之後整個球季報銷,立委詢問選手在為國家備戰奧運到參賽期間,若因此受傷而影響之後的職涯發展,是否提供選手「短期失能」的保險,像世大運期間就有提供,教育部部長潘文忠表示,選手備戰2020東京奧運,從進入國訓中心培訓、國外移訓、參賽國際綜合賽會,保險都有做到,對於立委建議的「短期失能險」將去了解( 目前東奧選手只有保「永久失能險」) ,一定會做,一定會提供選手充足保障。

 

對於立委關心民眾收看東京奧運賽事的權益與便利,體育署也表示將盡快聯繫中華電信、了解相關進度。

相關新聞
  • 06/142019
    生活

    體育署啟動泳池查核 保障夏日游泳消費安全

  • 06/142019
    國際

    體育署奧會模式研習會 奧運金牌分享經歷甘苦談

  • 06/072019
    生活

    高雄愛河端午龍舟嘉年華 體育署邀民眾同樂

  • 06/032019
    生活

    109、111年全民運 分別由花蓮及嘉義縣承辦

  • 05/282019
    國際

    拿坡里世大運7月登場 中華隊目標7金