分享至:
友善列印
校園

故宮複製文物到臺中 身障童體驗觸摸國寶

2019-05-07 發佈 常維鈞(常罡) 臺中
故宮複製文物到台中-身障童體驗觸摸國寶

故宮複製文物到台中-身障童體驗觸摸國寶

「中特走馬看花趣─小勇者的故宮藝文之旅」由臺中市政府教育局、國立故宮博物院、臺中特殊教育學校合作舉辦,7日起至9日將40件故宮複製文物送到特教學校活動中心展出,結合教學輔具、動畫影片等資源,讓身心障礙學童體驗,雖然只是複製品,許多首次觸摸、看到國寶的小朋友,都相當開心又感動。

 

7日活動除台中特教學校師生踴躍參與外,也邀請台中三所特教學校及鄰近區域學校身心障礙學生超過70位共襄盛舉。教育局表示,對身心障礙學生而言,這是探索國寶文物的初次體驗,現場並有動畫影片、DIY互動體驗區,學童們玩得相當高興。

 

教育局表示,活動由文化部委託故宮舉辦,結合花博及故宮的文物,約有40件故宮複製文物到校展覽,結合教學輔具、動畫影片等資源,搭配實物手作體驗,還有工作人員活潑生動的導覽解說,讓身障學生透過視覺、聽覺及觸覺等感官體驗,啟發他們對於文物及歷史文化的認識及興趣。

相關新聞
  • 05/282020
    藝文

    「故宮x陶博 聯合彩繪陶瓷特展」歡迎欣賞

  • 05/272020
    藝文

    故宮導覽大廳重新打造 友善平權新實踐

  • 03/262020
    藝文

    防疫升級!故宮即日起 展場內管制觀眾不超過百人

  • 02/092020
    藝文

    因應新型冠狀病毒肺炎 故宮北部院區調整開放時間

  • 01/192020
    生活

    春節走春 北市觀光景點熱鬧活動迎客來