分享至:
友善列印
政策

國教署:108課綱如期實施 5月底前完成課程計畫備查並公告

2019-05-07 發佈 林宜箴 臺北

十二年國教新課綱預計108學年度實施,今天(7號)多個教育團體呼籲分階段上路,先進行小規模實驗;教育部則指出,新課綱配套措施良善且已準備好,因此將如期實施。對於教育團體指十二年國教課綱總綱中,載明各高中應於3月1號前公告課程計畫,但課程計畫未於規定時間內公告,嚴重妨礙學生教育選擇權的行使。對此,彭富源表示會在5月底以前會完成課程計畫的備查並公告。

 

國教行動聯盟、教改總體檢論壇、中華語文教育促進協會等教育團體呼籲108課綱先小規模實驗,確定學習效果優於舊課綱後再全面上路。

 

關於十二年國教課綱108學年度實施,教育部國教署長彭富源表示會在5月底以前會完成課程計畫的備查,並且公告在學校網站,提供108學年度入學的高一學生和家長了解高中課程。

 

彭富源表示,新課綱的教科書分兩階段公布審查結果,按原訂計畫,將於5月底前完成審查,除了普通高中健康與體育、技術高中部分專業科目等教科書的出版商家數僅1或2家,其餘科目都有3個以上版本的教科書供學校選用,學校在6月就可開始選書。

 

彭富源指出,十二年國教總綱於民國103年發布,教育部自104年就開始試行相關計畫和培訓種子教師,課程計畫審查也順利進行,預計今年5月底前完成審查,之後將公告在學校的網站,讓學生和家長參考,相關配套措施良善,且已經準備好了,新課綱將於108學年度正式上路。

相關新聞
  • 01/162020
    政策

    高中生學習歷程檔案容量上傳疑慮 國教署解惑

  • 01/162020
    生活

    全國生活科技創意競賽 新北連5年稱霸全國囊括5項獎座

  • 01/132020
    新知

    助攻新課綱 教廣推出七國新住民語兒童廣播節目

  • 01/122020
    校園

    國中小學生寒假職業探索活動 教育部與縣市合作堤供2,500名額

  • 01/072020
    校園

    永仁高中校訂必修課程成果發表 展現108課綱學習成果