分享至:
友善列印
校園

援助非洲水患災民 慈科外籍生端出家鄉好口味

2019-05-07 發佈 趙佳韻 花蓮
學生現做炒飯

學生現做炒飯

慈濟科技大學推出「國際美食週」,來自印度、馬來西亞、泰國等國家的外籍學生,製作自己母國的特色料理,每天中午新鮮現做,供全校教職員生訂購,除了透過食物介紹各國文化外,所得也全數捐助非洲水患災民重建家園。


慈濟科技大學資訊科技與管理系二年級許志川同學,曾經在馬來西亞的「大排檔」學過廚藝,也是這次義賣活動的最佳軍師,從食材採買數量、挑選食材,到處理食材、烹調料理,都由他以「實戰」經驗分享規劃,他說,馬來西亞料理的特色,就是辣、香但不嗆。


一年級的劉純宏同學則說,離開家鄉在外讀書,最想念的就是家鄉的味道,藉由這次美食週,希望能將家鄉的美味與同學、老師們分享,所以,除了食材是在地採購,所以調味料都是「空運來臺」,保證百分之百馬來西亞風味。


怕師生現場點餐耗費太多時間,同學們採事先預定與現場點餐兩種方式,安排人手主動送餐到各處室,分批並錯開一擁而上的取餐人潮。美食週三天活動,平均每天都賣出上百份餐點,道地的異國口味,深受慈科大師生歡迎。


慈濟科技大學人文室主任謝麗華表示,透過美食週,學生們必須決定,什麼食物最能代表自己國家的特色,還必須學習成本管控,每一處細節都是一種學習,而她也很欣慰學生能在分享母國文化之餘,也關照非洲水患災民的需要,將所得全數捐出,響應國際救援行動。

相關新聞
  • 08/142019
    校園

    慈科大醫護臺語課程 診間不再鬧笑話

  • 07/152019
    校園

    慈科大瑞智憶學苑 讓失智阿公阿嬤上學去

  • 06/272019
    校園

    慈科護理大樓搬遷 師生全體總動員

  • 06/192019
    校園

    慈科大樂齡大學結業 阿公阿嬤反差萌

  • 06/172019
    校園

    為地方量身打造創生計畫 慈科大與海端鄉合作