分享至:
友善列印
藝文

新北創客主題展 親子挑戰魔法迷宮

2019-05-06 發佈 石耀宇 臺北
新北市長侯友宜(後右4)、教育局長張明文(後右2)與同學們合影

新北市長侯友宜(後右4)、教育局長張明文(後右2)與同學們合影

新北市教育局從今(6)天開始,在新北市政府1樓大廳展開為期3週的「新北創客young魔法主題展」,以四大理念將現場打造成創客迷宮,同時結合趣味闖關遊戲,讓親子一同體驗「想得出來,就做得出來」的創客精神。

 

新北創客展以「鼓勵探索」、「發揮創意」、「分享成品」及「實踐想法」的理念分為四大展區,由新北市長侯友宜、教育局長張明文與勞工局長陳瑞嘉共同揭開活動序幕,同時展示6大特色,包括首次跨國結合新加坡MAKER及鶯歌工商師生製作的大型機器人作品、程式設計競速遊戲、全臺唯一創客主題迷宮以及4座大型創客展品等,要讓新北市民隨時擁有滿載的創客精神。

 

新北市長侯友宜表示,新北市在去年開始成立7間自造及科技教育中心,目標是推動校校有創客,尤其能與國際接軌,這次特別邀請經發局及勞工局共同與會,希望創客能與實際操作相結合,並且透過自造者嘉年華的一系列活動,讓孩子能做自己,這也是適性教育發展的重要一環,期望透過科技教育扎根及產官學合作,培育更多創意人才與能量,同時鏈結國際社群組織,共同迎接科技新時代。

相關新聞
  • 07/062020
    生活

    新住民語文公開課堂精進教學 新北同課異構展現創新

  • 06/202020
    校園

    新北學生卡厲害 阿文仔局長扮學生體驗數位校園

  • 06/172020
    生活

    新北汐止15校師生線上美展 雙語導覽展現藝術教育國際化

  • 06/152020
    生活

    新北全國語文競賽培訓新型態 新北學Bar演講10冠王秘技大公開

  • 06/142020
    生活

    新北科技中心創客萌芽Go 攜手扶植創客教育及科技人才