分享至:
友善列印
生活

「手作好生活 中市中區戶政辦理新住民生活美學手作班」

2019-05-06 發佈 常維鈞(常罡) 臺中
「手作好生活 中市中區戶政辦理新住民生活美學手作班」

「手作好生活 中市中區戶政辦理新住民生活美學手作班」

臺中市中區戶政事務所辦理「108年新住民生活美學手作班」開課囉,中區戶政於4、5日及11日辦理新住民生活美學手作班,邀請新住民及家屬一起參加,除了安排手作相關課程,另外加入健身體適能及基礎防身術,教導學員在日常生活中如何維持身體健康及預防傷害的發生,並能保持正確姿勢及減緩身體機能衰退所導致的疾病。

 

中區戶政所主任林淑美表示,臺中市新住民人數已超過5萬7000人,為了讓新住民家庭融入台灣生活,中區戶政自103年起,每年辦理新住民生活適應輔導班,今年則開辦「新住民生活美學手作班」,讓新住民在繁忙的工作之餘,透過手作課程紓解壓力並培養休閒生活興趣。

 

林主任表示,本次共有20位學員眷屬參加,除了婚姻家庭的經營課程外,並安排已來台16年的緬甸籍新住民楊采瀅擔任講師,藉由分享其在臺生活、工作經驗,讓新住民朋友對事業規劃及生活品質提升更具信心;來自越南的羅虹桃等十多位新住民,對於參加中區戶政辦理的「新住民生活美學手作班」,學習木工手作居家佈置、蝶古巴特拼貼、居家植栽培養等課程,反應熱烈,學員開心地表示,手作課程實用、有趣,也希望戶所繼續辦理。

相關新聞
  • 09/142019
    藝文

    越來越幸福 臺東新住民歡喜慶中秋

  • 09/092019
    生活

    與新住民家庭提前過中秋 黃偉哲市長為新住民夫妻證婚

  • 08/132019
    生活

    探索南島 花蓮新住民帶領兒童冒險一夏

  • 07/252019
    生活

    花蓮新住民多語服務臺 6種語言都能通

  • 07/012019
    校園

    彰化湖東國小晨光新住民語 學習媽媽的語言