分享至:
友善列印
生活

親子錄製廣播劇 小朋友大呼廣播職人不好當

2019-05-04 發佈 張毓芹 臺北
跟著廣播去遊學活動,跟小茱姐姐一起錄廣播劇。

跟著廣播去遊學活動,跟小茱姐姐一起錄廣播劇。

教育電臺「跟著廣播去遊學」活動,今天(5)來到電臺內的錄音室,參與的親子除了瞭解廣播節目的製作流程,也學習運用聲音表情和「小小宇宙探險號」的節目主持人一起錄製廣播劇,小朋友們體驗完後大呼要當廣播職人真不容易!

 

跟著廣播去遊學活動,邀請了爸媽和小朋友來到電台內的錄音室和小小宇宙探險號節目主持人小茱姐姐一起錄製廣播劇「我的媽媽真麻煩」,雖然只有短短幾分鐘的演出,參與的親子都卯足了功夫,錄製節目前還參與課程了解如何運用聲音表情傳遞訊息。

 

賴佳坪媽媽說,從來不知道聲音原來可以有那麼多變化,像罵人的聲音,同樣一句話用高的音跟低的音表現出來的是不一樣的,這些都是學校沒教的事,非常有趣。

 

五年級的李承恩同學平常就有聽廣播的習慣,他說,廣播裡的主持人講話都好自然,但實際上體驗後卻發現對著麥克風講話好緊張,真的很不容易。

 

除了廣播劇,迎接即將到來的母親節小朋友也特別錄製了對媽媽的祝福,所有錄製的成果將會在教育電臺小小宇宙探險號的節目中播出。

相關新聞
  • 11/102019
    生活

    教育電臺幸福中臺灣聽友會 新住民用手栽種幸福橄欖

  • 11/082019
    生活

    教廣跟著廣播去遊學 帶親子一起玩出專注力

  • 11/082019
    校園

    高師大、教育電臺簽署策略聯盟 共創課程合作新平台

  • 11/062019
    生活

    消費權益報導獎 教廣朱茹玉獲優勝

  • 10/242019
    校園

    「跟著NER有聲閱讀趣」 史港國小小朋友「悅讀」之後變得更聰明