分享至:
友善列印
生活

親子錄製廣播劇 小朋友大呼廣播職人不好當

2019-05-05 發佈 張毓芹 臺北
跟著廣播去遊學活動,跟小茱姐姐一起錄廣播劇。

跟著廣播去遊學活動,跟小茱姐姐一起錄廣播劇。

教育電臺「跟著廣播去遊學」活動,今天(5)來到電臺內的錄音室,參與的親子除了瞭解廣播節目的製作流程,也學習運用聲音表情和「小小宇宙探險號」的節目主持人一起錄製廣播劇,小朋友們體驗完後大呼要當廣播職人真不容易!

 

跟著廣播去遊學活動,邀請了爸媽和小朋友來到電台內的錄音室和小小宇宙探險號節目主持人小茱姐姐一起錄製廣播劇「我的媽媽真麻煩」,雖然只有短短幾分鐘的演出,參與的親子都卯足了功夫,錄製節目前還參與課程了解如何運用聲音表情傳遞訊息。

 

賴佳坪媽媽說,從來不知道聲音原來可以有那麼多變化,像罵人的聲音,同樣一句話用高的音跟低的音表現出來的是不一樣的,這些都是學校沒教的事,非常有趣。

 

五年級的李承恩同學平常就有聽廣播的習慣,他說,廣播裡的主持人講話都好自然,但實際上體驗後卻發現對著麥克風講話好緊張,真的很不容易。

 

除了廣播劇,迎接即將到來的母親節小朋友也特別錄製了對媽媽的祝福,所有錄製的成果將會在教育電臺小小宇宙探險號的節目中播出。

相關新聞
  • 06/102019
    校園

    不被自我限制 南投信義國中畢業生要勇敢追夢

  • 04/262019
    生活

    跟著廣播去遊學 相邀新竹田園採集樂

  • 04/192019
    藝文

    跟著廣播去遊學-烏來部落ulay美人山之旅

  • 03/252019
    生活

    總統府音樂會4月6日登場 國臺交、滅火器等跨界演出

  • 02/262019
    生活

    「性別平等Easy Go」探討情感教育 每週日歡迎收聽