分享至:
友善列印
國際

臺灣運動創新加速器 第2期報名5月10號截止

2019-05-03 發佈 石耀宇 臺北
臺灣運動創新加速器首期培訓成果發表會大合影

臺灣運動創新加速器首期培訓成果發表會大合影

教育部體育署與交大加速器合作,在去年成立亞洲第一個以運動科技為主題的「臺灣運動創新加速器」,協助臺灣運動團隊進入國際市場,創造運動創新產業的可能性,目前第2期的培訓專案正在報名中,期望對運動創新具有熱誠的團隊能共同參與。

 

體育署從107年委託交大加速器辦理「HYPE國際創新網絡專案計畫」,與HYPE運動創新基金會共同創建「臺灣運動創新加速器」,結合交大加速器的科技網絡,以及培育近百個創新團隊的經驗,協助參與計畫的運動創新團隊進行跨科技、製造以及服務業的技術整合,加速鏈結 HYPE 的國際運動創新資源,第1期專案總共培訓10個優秀團隊,前三名6月將前往體育署在菲律賓馬尼拉舉辦的2019ASPN論壇,以及未來由HYPE所舉辦的全球運動創新相關活動。

 

體育署長高俊雄表示,臺灣現在有很多由年輕人組成的團隊,具有創新運動產品及服務內容,但距離走到市場上還有段距離,加速器協助這些團隊媒合國際上的大公司,讓創新產品服務團隊找到適合提供資金的公司,然後共同結合就能在市場上推出產品及服務,這樣加速的過程就是透過交大加速器中心協助,以免在科技進步的現今,錯失市場競爭中產品的最好商機,同時第2期的培訓專案將在5月10日截止報名,歡迎想要提升國際能見度,鏈結國際知名運動產業的創新團隊踴躍報名。

相關新聞
  • 11/222019
    政策

    國光體育獎章29號頒發 郭婞淳李智凱獲獎

  • 11/102019
    健康

    國中軟式棒球全國賽 60隊明日高雄開戰爭冠

  • 11/042019
    生活

    運動企業認證 建「運動年曆」平臺 以賽會友

  • 11/012019
    政策

    108年體育運動菁英獎公布入圍名單

  • 11/012019
    政策

    體育署開發教學模組 體育課豐富好玩還有劇本