分享至:
友善列印
校園

預防家暴 中華國小提升學童意識

2019-05-02 發佈 趙佳韻 花蓮
以戲劇宣導家暴與性侵害預防

以戲劇宣導家暴與性侵害預防

教導學童保護自己並尊重他人,花蓮市中華國小邀請中華青少年純潔運動協會到校,以戲劇與相聲宣導「家庭暴力與性侵防治」,同時,也強化教師相關知能,成為守護孩子的第一線。


中華國小校長江政如坦言,要孩子主動說出自己在家中受暴的事實,畢竟不容易,因此,除了透過兒童戲劇傳遞正確自我保護觀念外,建立教師相關知能更加重要。他指出,老師若能敏銳觀察到孩子的「不一樣」,就可以主動關心,適時給予協助。


江校長表示,真正「施暴」、「虐待」的狀況,還是少數,大多數的家長,是因為情緒管理不佳、生活壓力過大等因素而造成的「管教失當」,學校會以教師為防暴第一線,一旦老師發現有可疑狀況,隨即回報主任或校長,由主任或校長出面,向家長勸說,分享正確的管教觀念。


對於一般管教失當的家長,學校會先給予口頭勸告與書面通知,若家長仍不改善,就會再向上通報。江校長說,一次管教失當,可以說是情緒失控,多次失當,對孩子造成傷害,就不可以接受。


中華青少年純潔運動協會「兒少守護行動」,改編灰姑娘的故事,教導小朋友學會保護自己並尊重他人,也讓中華國小的老師們更瞭解如何關照孩子的心理。

相關新聞
  • 09/212020
    校園

    九二一防災日 外師防災演練初體驗

  • 05/022018
    校園

    獅子會伸援手 中華國小圖書館換新裝

  • 02/062018
    生活

    基督教救助協會 花蓮震災救助

  • 01/142018
    生活

    基隆市臨港線閒置空間改造 以校園為核心改善環境