分享至:
友善列印
校園

科普列巡迴臺南、高雄 數百師生體驗科學樂趣

2019-04-30 發佈 林祺宏 高雄

臺灣科普列巡迴至臺南及高雄,臺南市副市長許育典期許列車可以讓科學素養向下紮根,而中山大學理學院院長吳明忠希望可以全面提昇全民科學素養。

 

  「臺灣科普環島列車」自29日起以巡迴全臺的方式,展開為期4天的科普全臺環島行程,臺南站交接儀式由副市長許育典、教育局副局長王崑源、成功大學理學院院長陳淑慧共同揭開序幕。現場百餘位師生共同參與各種有趣的科學實驗,包括偏光實驗、冷次定律、手搖發電機、水果電池、電漿球、洋菜活塞、全反射實驗、數位冰箱、喝到乾淨的水、水的醫生、一起玩水趣、3D立體投影等多項有趣的實驗,副市長許育典相當肯定科普環島列車把全臺灣的科普活動串聯在一起,期許透過科普與生活連結,讓科學素養向下紮根。

 

在交接儀式後,來自臺南隆田、楠西、渡拔、文賢國小的同學即登上科普列車前往高雄新左營站,並在臺南一中同學的帶領下,在列車上體驗科學實驗的樂趣。

 

列車抵達l新左營站,則由國立中山大學科普團隊,帶領遠從金門及澎湖而來的師生,與偏鄉的茂林、小林、桃源及中山大學附中約350名師生,迎接列車的到來,中山大學理學院院長吳明忠表示,希望活動可以讓科學教育走向人群,提昇全民科學素養。

 

中山大學並於新左營站2樓環球廣場,準備了包括聲波的物理、珠鍊噴泉、角動量守恆、史特靈引擎、大象牙膏等科普實驗及Nerdy Derby自造小車DIY,吸引大批學子民眾操作體驗。

相關新聞
  • 08/142019
    校園

    暑假超有感 南市府封街開趴

  • 08/112019
    校園

    大學招生不公? 教育部公布調查結果還銘傳、成大清白

  • 08/062019
    校園

    中山大學“座”在斜坡上論壇 檢視莫拉克重建政策

  • 08/052019
    校園

    中山大學師培中心前進越南 與胡臺校簽署合作契約

  • 07/302019
    校園

    中山大學確定增設醫學領域雙所 朝設立醫學院邁進